К черту яичные белки, желток, братан

К черту яичные белки, желток, братан
К черту яичные белки, желток, братан
Anonim

Полное раскрытие, я ненавижу яичные белки. Яйцам нужна эта приятная желтая часть в середине, вкусная часть. Итак, я очень рад сообщить, что исследователи из Сиднейского университета1, возможно, прояснили противоречивый совет относительно потребления яиц, а именно, что употребление до 12 яиц в неделю в течение года не увеличивало сердечно-сосудистые факторы риска. Исследование проводилось на людях с преддиабетом и диабетом 2 типа, которые более склонны к более высокому уровню плохого холестерина.

В начальном испытании участники стремились поддерживать свой вес, переходя на диету с высоким содержанием яиц (12 яиц в неделю) или с низким содержанием яиц (менее двух яиц в неделю), без различий в маркерах сердечно-сосудистого риска. определили по истечении трех месяцев. Затем те же участники приступили к диете для похудения еще на три месяца, продолжая потреблять большое или малое количество яиц. В течение следующих шести месяцев (в общей сложности до 12 месяцев) участники наблюдались исследователями и продолжали потреблять большое или меньшее количество яиц.

По данным исследователей, на всех этапах обе группы не показали неблагоприятных изменений маркеров сердечно-сосудистого риска и достигли эквивалентной потери веса независимо от уровня потребления яиц.

«Несмотря на разные рекомендации относительно безопасных уровней потребления яиц для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа, наше исследование показывает, что людям не нужно воздерживаться от употребления яиц, если это часть здорового питания», - говорится в сообщении. Доктор Ник Фуллер из Боденского института ожирения, питания, физических упражнений и расстройств пищевого поведения при Центре Чарльза Перкинса.

«Здоровая диета, предписанная в этом исследовании, предусматривала замену насыщенных жиров (таких как сливочное масло) мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (такими как авокадо и оливковое масло)», - добавил он.

В расширенном исследовании отслеживался широкий спектр сердечно-сосудистых факторов риска, включая холестерин, уровень сахара в крови и артериальное давление, при этом не наблюдалось существенной разницы в результатах между группами с высоким и низким содержанием яиц.

«Несмотря на то, что яйца сами по себе богаты диетическим холестерином, а люди с диабетом 2 типа, как правило, имеют более высокий уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), это исследование поддерживает существующие исследования, показывающие потребление яиц. мало влияет на уровень холестерина в крови людей, которые их едят», - пояснил доктор Фуллер.

Доктор. Фуллер сказал, что результаты исследования важны из-за потенциальной пользы яиц для здоровья людей с преддиабетом и диабетом 2 типа, а также населения в целом (вот где я прихожу со своим домашним омлетным батончиком).

«Яйца являются источником белка и питательных микроэлементов, которые могут поддерживать целый ряд факторов здоровья и диеты, включая помощь в регулировании потребления жиров и углеводов, здоровье глаз и сердца, здоровье кровеносных сосудов и здоровую беременность».

Различные яичные диеты также не влияют на вес, говорит доктор Фуллер.

«Интересно, что люди, соблюдающие как диету с высоким содержанием яиц, так и диету с низким содержанием яиц, потеряли эквивалентное количество веса и продолжали терять вес после того, как закончился трехмесячный период предполагаемой потери веса», - сказал он.

Я не могу передать вам, как я счастлив слышать это, потому что я провел много времени в маленькой квартире, питаясь яичницей-болтуньей и тостами, потому что это было все, что я мог себе позволить. Никогда не терял этой привычки.