Используйте яблоки: гениальные советы & вкусных рецепта

Используйте яблоки: гениальные советы & вкусных рецепта
Используйте яблоки: гениальные советы & вкусных рецепта

Яблоки считаются популярными фруктами. К сожалению, вы часто покупаете слишком много и остаются остатки. Мы покажем вам, как разумно использовать яблоки.

яблоки на дереве
яблоки на дереве

Наверное, мы все это знаем: иногда вы переоцениваете себя при совершении покупок, и в результате в вашей корзине оказывается слишком много. Часто поражаются яблоки. Но что делать, если вы купили слишком много яблок и не хотите их выбрасывать?

Вот разные варианты обработки и конечно же вкусные рецепты использования яблок.

Яблоки: компоненты и их использование

Яблоко почти на 85 процентов состоит из воды и идеально подходит в качестве полезного перекуса между приемами пищи. Как быстрый поставщик энергии, он обеспечивает вас важными витаминами, такими как витамин С, а также фолиевой кислотой.

Вот как можно оптимально использовать яблоко и его компоненты:

1. Самый очевидный: мякоть

Вымойте, очистите и нарежьте яблоко небольшими кусочками. Удобно брать с собой в коробке дома и в дороге.

2. Чаша

Кожура отлично подходит для приготовления яблочных чипсов. Точный рецепт можно найти здесь. Вы также можете подать миску в качестве богатого витаминами украшения на (яблочном) торте. Или нарезать и использовать в качестве начинки для мюсли.

3. Стебель, сердцевина, остатки цветов

Даже если у вас нет своих животных: конюшня в деревне или соседи и друзья, кто-то знает кого-то, кто имеет какое-то отношение к лошадям. Они особенно довольны хрустящей закуской в корме.

4. Ядра

Либо вы добавляете этот компонент в 3., либо начинаете пытаться вырастить яблоню. Для этого просто заделайте семена на 3 см в почву и полейте их так, чтобы они всегда оставались влажными. Поставьте горшок к окну при комнатной температуре и дождитесь появления первых ростков.

Используйте яблоки, пока они не испортились

Яблоки с коричневыми пятнами отправляются в мусорное ведро? Останавливаться! Есть множество способов использовать яблоки, которые немного старше и в синяках. Это отличный способ предотвратить пищевые отходы.

  • Подобно лимонной воде, вы также можете приготовитьяблочную воду из яблок. Если яблоки немного старше, просто срежьте коричневые пятна, нарежьте яблоки на мелкие кусочки и поместите в графин с газированной водой. В зависимости от вашего вкуса вы можете добавить другие фрукты, такие как апельсины и лимоны.
  • Так же простоприготовить яблочный сок самостоятельно Лучше всего для этого использовать соковыжималку. Здесь можно быстро употребить 1,5 кг яблок и выпить несколько стаканов вкуснейшего яблочного сока. Яблоки также можно отдать на холодильные установки, сидровые заводы или в питомники для отжима. Они часто предлагают такие услуги.
  • Существует множество рецептов использования яблок. Особенно, когда яблоки должны быть приготовлены или обработаны в духовке, кожура не должна быть такой блестящей, как в первый день. Яблочное пюре особенно хорошо подходит для использования большого количества яблок.
  • Если вам не удастся израсходовать все яблоки, вы можете простозаморозить фрукты. Все, что вам нужно сделать, это предварительно бланшировать их.

Используйте яблоки: вкусные и полезные рецепты из яблок

Сладкие рецепты с использованием яблок

  • Яблочно-ореховый торт
  • Яблочная каша с корицей
  • яблочный соус
  • яблочный джем
  • Мятно-яблочное желе
  • Печеное яблоко
  • Засахаренные яблоки
  • Яблочный пирог с манго

  • Яблочный арахисовый коктейль
  • Свекольный сок с яблоком и огурцом
  • Крамбл с яблоком и черной смородиной
  • Яблочные улитки с корицей и сахаром
  • Яблочная манная крупа
  • Яблочное печенье без сахара
  • Яблочные кексы без сахара
  • Сковорода из полбы со сладким яблоком

Сытные рецепты с использованием яблок

  • Салат из яблочного сельдерея
  • Картофельно-яблочный суп
  • Салат из яблок и авокадо
  • Смузи из савойской капусты с яблоком и финиками
  • Бублик с яблоком и творогом с травами
  • Картофельно-яблочный гратен с голубым сыром
  • Жареное яблоко с серрано
  • Салат из красной капусты с яблоком и грецкими орехами
  • Салат из шпината с яблоками
  • Творожно-яблочная чаша
  • Салат из фенхеля с яблоком и грецкими орехами

  • Гратен из фенхеля с яблочным карпаччо

Еще идеи использования яблок

  • Сам приготовить яблочный чай
  • Детокс-вода: похудение и детоксикация с помощью чудо-воды
  • Лимонад для похудения сделать самому!

Можно яблоки заморозить?

Вы также можете заморозить яблоки, чтобы они дольше хранились. Однако это зависит от того, что вы планируете делать с яблоками после заморозки.

Если вы хотите разморозить фрукт позже, а затем наслаждаться им в сыром виде, к сожалению, это не очень хорошая идея. Яблоки теряют не только свой вкус при заморозке из-за высокого содержания воды, но и свою хрустящую консистенцию.

Если вы хотите испечь или приготовить еду, нет ничего плохого в том, чтобы сначала использовать замороженные яблоки.

Заморозить яблоки: вот как

  1. Нарежьте яблоки такой формы или размера, которые вам понадобятся позже.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте кусочки яблока и столовую ложку лимонного сока, желательно свежевыжатого. Количество воды зависит от количества яблок, важно, чтобы все яблоки были хорошо покрыты.
  3. Примерно через четыре минуты можно доставать яблоки из воды.
  4. Залейте ледяной водой и дайте полностью остыть. Затем заморозьте в герметичном пакете.