Информация о питании свиной лопатки

Свиная лопатка богата белком и содержит несколько витаминов группы В.

Отруби из свиной лопатки, которые обычно можно найти в мясном магазине или мясном отделе вашего супермаркета, включают в себя пикник из рук, жаркое из рук, жаркое из бостонского мяса, стейк из лопатки, копченый весь пикник, копченый рулет из лопатки и свиные ножки. Пикник из свиного плеча - это, по сути, все плечо. Все остальные порезы на плечах были сделаны на пикнике. Информация о питательной ценности свиной лопатки будет несколько отличаться в зависимости от отруба и, в аналогичных отрубах, будет зависеть от того, вяленое или копченое мясо. Согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США, текущий анализ питания свинины отражает значительное снижение содержания жира в мясе домашних свиней с начала 1990-х годов.

Калорий

Порция свежей сырой свиной лопатки в 100 грамм (чуть больше 3 унций) содержит 186 калорий. Шестьдесят процентов этих калорий поступает из жиров, а остальные сорок процентов - из белков. (Мясо не содержит углеводов.)

Жиры и холестерин

Свиная лопатка не считается одним из самых постных кусков свинины, потому что в ней довольно много жиров и насыщенных жиров. Порция в 100 г содержит 12 г жира, что составляет 19 процентов от дневной нормы, рекомендованной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Порция того же размера содержит 4 г насыщенных жиров, что составляет 22 процента от суточной нормы для насыщенных жиров и 62 миллиграмма (мг) холестерина, что составляет 21 процент от суточной нормы холестерина. Порция свиной лопатки такого размера также содержит более 5 г мононенасыщенных жиров и 61 мг омега-3 жирных кислот, которые считаются полезными для здоровья жирами.

Протеин

Свиная лопатка - отличный источник животного белка: 17,4 г или 35 процентов дневной нормы в 100 г сырого свежего мяса. Как и все другие виды мяса, свиная лопатка имеет высокий уровень аминокислот, что означает, что она содержит все аминокислоты, необходимые для образования полноценного или высококачественного белка в организме.

Витамины и минералы

Свиная лопатка является важным источником тиамина, рибофлавина, ниацина и B6, а также витамина B12. Эти витамины помогают организму усваивать макроэлементы, такие как жиры и углеводы, для получения энергии. Порция сырой свиной лопатки в 100 г обеспечивает 0,5 мг или 35 процентов дневной нормы тиамина, 0,5 мг или 24% дневной нормы витамина B6, 0,4 мг или 21% рибофлавина, 4,2 мг или 21% ниацина и 0,9 микрограмма. (мкг) или 15% для витамина B12.

Ключевые минералы, поступающие из свиной лопатки, - это селен, цинк и фосфор. Порция в 100 г обеспечивает 26,2 мкг или 37 процентов дневной нормы селена, 3,1 мг или 21 процент дневной нормы для цинка и 190 мг или 19% дневной нормы фосфора. Свиная лопатка также содержит небольшое количество железа, магния и калия в рационе.