Перец, как и любой овощ, полезен для здоровья, поэтому его следует есть регулярно. Но особая комбинация питательных веществ гарантирует, что паприка оказывает особенно важное влияние на ваш организм.

Все знают перец, но почему-то кажется, что он имеет репутацию повседневного овоща - хотя этот паслен на самом деле является фруктом согласно ботаническому определению!
По мнению диетологов, перец должен появляться на вашем обеденном столе гораздо чаще. Капсулы - это настоящий суперпродукт, в состав которого входят все полезные ингредиенты.
Перец содержит много витамина С
Прежде всего, плюс в том, что можно есть много перца, не беспокоясь о своей стройной фигуре. Сырой перец содержит около 40 калорий на 100 граммов и почти не содержит растительных жиров.
Но что содержится в избытке, так это витамин С. Всего 100 граммов перца легко покрывают суточную потребность около 100 миллиграммов, в то время как цитрусовые содержат только около трети.
Витамин С укрепляет вашу иммунную систему, а также укрепляет соединительную ткань, действует как антиоксидант, который может снизить риск развития рака, и улучшает всасывание железа в кровоток. И паприка также доставляет последнее.
Витамин С и железо как идеальное сочетание
Есть лучшие источники железа, чем перец, например, говядина, шпинат или зеленый лук. Но при хороших 0,5 миллиграмма на 100 грамм это еще хорошо. Но это не решающий фактор, потому что оздоровительный эффект заключается во взаимодействии с высоким содержанием витамина С.
Как уже было сказано, витамин способствует усвоению, а ценное железо утилизируется практически полностью. Если вы съедаете около 100 граммов перца в день, дефицит железа, включая такие симптомы, как усталость или плохая концентрация, больше не является проблемой.
Достаточный уровень железа также важен для здоровья сердца - подробнее об этом чуть позже.
Антиоксиданты останавливают воспаление
Помимо витамина С, перец содержит ряд еще более ценных антиоксидантов. Наиболее важными являются капсантин, кверцетин и лютеолин. Эти активные ингредиенты подавляют воспалительные процессы, особенно в сердечно-сосудистой системе.
Кверцетин также может снизить высокое кровяное давление. Таким образом, в сочетании с витамином С и железом перец оказывает очень эффективное положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Видеть лучше благодаря паприке
Высокое содержание витамина С само по себе оказывает положительное влияние на ваше зрение, потому что он работает против глазных заболеваний, таких как катаракта, но становится еще лучше. Пигменты зеленого и желтого перца содержат два других антиоксиданта, защищающих здоровье глаз: лютеин и зеаксантин.
Они защищают сетчатку, например, от вредного воздействия синего спектра света, который в основном излучают экраны компьютеров. Также было доказано, что лютеин и зеаксантин защищают от так называемой дегенерации желтого пятна, при которой на сетчатке образуется в основном желтое «слепое» пятно.
Макулярная дегенерация является наиболее распространенной причиной слепоты у взрослых.