Идеально подходит для утренних ворчаний: вам не нужно рано вставать, чтобы приготовить эти булочки

Идеально подходит для утренних ворчаний: вам не нужно рано вставать, чтобы приготовить эти булочки
Идеально подходит для утренних ворчаний: вам не нужно рано вставать, чтобы приготовить эти булочки

Если вы хотите свежие булочки в воскресенье утром, вы можете пойти в пекарню или использовать предварительно испеченные булочки. Вкусные рулетики можно приготовить самостоятельно. Рассказываем, как это работает.

Идеально подходит для утренних ворчаний: вам не нужно рано вставать, чтобы приготовить эти булочки.
Идеально подходит для утренних ворчаний: вам не нужно рано вставать, чтобы приготовить эти булочки.

Чтобы утром в воскресенье поставить противень в духовку и выставить температуру, можно вечером приготовить тесто и сформировать из него рулетики. Это особенно хорошо работает с этим проверенным рецептом.

Простые воскресные роллы: вам понадобятся эти ингредиенты

Вы также можете использовать свое любимое дрожжевое тесто для рулетов. Для пяти-шести воскресных роллов вам понадобится:

  • 250 г муки (пшеничной или спельтовой)
  • 150 мл теплой воды
  • ½ кубика (примерно 21 г) свежих дрожжей или пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 ст л растительного масла
  • Форма для выпечки (например, форма для хлеба) или противень

Совет: Если вы предпочитаете готовить булочки из цельнозерновой муки, мы рекомендуем добавить около 175 миллилитров воды вместо 150 миллилитров и использовать немного больше дрожжей, максимум ¾ кубика.

Так делаются быстрые роллы:

  1. Растворите свежие дрожжи в воде или добавьте сухие дрожжи в муку.
  2. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и месите, пока тесто не будет отделяться от краев миски и образовывать эластичный, не липкий шар. Если тесто очень мягкое, добавьте еще немного муки.
  3. В зависимости от желаемого размера рулета сформируйте четыре-пять шариков из теста и обваляйте их в муке. Поместите их немного друг от друга в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки, которая помещается в холодильник, и охладите в течение ночи.
  4. Если у вас достаточно места в холодильнике или температура на улице около пяти-десяти градусов, вы также можете выложить рулеты на противень, а затем охладить их.
  5. На следующее утро (или после того, как вы выспались) достаньте булочки из холодильника или принесите их снаружи. Они должны были значительно увеличиться в объеме за ночь. Если они соприкасаются или немного срослись, ничего страшного.

  6. При желании немного надрежьте булочки, чтобы придать им более красивую форму.
  7. Поместите форму или противень в холодную духовку, установите температуру 210 °C (верхний/нижний нагрев) и, в зависимости от размера булочек и времени, необходимого для разогрева, выпекайте примерно 20- 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Для особенно хрустящих булочек мы рекомендуем поставить в духовку термостойкую миску с водой или использовать пульверизатор, чтобы обеспечить некоторую влажность в духовке.

Быстро прыгайте в душ и накрывайте на стол, тогда вы можете поставить на стол дымящиеся булочки. Конечно, вы также можете лечь и насладиться завтраком в постели немного позже!

Воскресные роллы с еще меньшими усилиями

Заморозка тестовых заготовок и выпечка их к воскресенью Это означает еще меньше усилий, если вы уже приготовили свое любимое дрожжевое тесто для воскресных булочек ранее.

Например, если вы готовите упомянутые выше воскресные булочки, вы можете сразу сделать большую партию теста и заморозить ненужные булочки.