Спаржа лучше всего известна с голландским соусом и маслом. Но менее калорийные альтернативы, такие как винегрет из чечевицы, позволяют наслаждаться беззаботно.
Хотите блюдо из спаржи без классического масла или голландского соуса? Тогда, возможно, создание Ассоциации южногерманских производителей спаржи и клубники будет правильным решением.
Спаржа - что можно и чего нельзя
Чт:
- Нарежьте спаржу по диагонали и выберите нужный размер кусочков. Если нарезать спаржу для салата, лучше всего подойдут кусочки по три-пять сантиметров. Они вмещают достаточно повязки и имеют размер укуса.
- Заморозить спаржу: если вы купили слишком много, просто очистите и заморозьте спаржу. Если его нужно есть, добавьте его прямо из морозильной камеры в кипящую воду. Приготовление занимает всего несколько минут, а не 12 минут, если готовить сразу.
Нельзя:
- Смешать, например, спаржу с чесноком. Некоторые вещи лучше держать подальше от вкусных овощей, потому что слишком сильный аромат конкурирует с настоящим вкусом спаржи.
- Готовьте головы слишком горячими. Это не приносит пользы копью спаржи, поэтому его следует избегать. Поэтому от очага жара лучше отвернуться.
Ингредиенты на 2 порции:
- 600 г белой спаржи
- 400 г рассыпчатого картофеля
- овсяный напиток 100 мл
- 2 ст.л. рапсового масла (со вкусом масла)
- 1/2 ч.л. кленового сиропа
- Каменная соль
- Черный перец
Для винегрета:
- 30 г чечевицы белуги
- 2 ст.л. льняного масла
- 3 ст.л. бальзамического крема
- Каменная соль
- Черный перец
10 вкусных и полезных рецептов спаржи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов циркулирующим воздухом. Положите очищенную белую спаржу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте маринадом, приготовленным из 1 столовой ложки рапсового масла, 1/2 чайной ложки кленового сиропа и 1/4 чайной ложки каменной соли. Выпекать около 20-30 минут на средней полке.
- Очищенный картофель нарежьте одинаковыми кусочками и отварите в подсоленной воде, как обычно.
- Для винегрета отварить чечевицу белуги в воде (важно: без соли) в течение 15-20 минут, а затем смешать с остальными ингредиентами.
- Пюрируйте вареный картофель. Добавьте овсяное молоко и 1 столовую ложку масла канолы. Сложите все вместе и намажьте спаржу заправкой из винегрета.