Готовим с йогуртом: как в рецептах заменить масло и другие жиры йогуртом

Готовим с йогуртом: как в рецептах заменить масло и другие жиры йогуртом
Готовим с йогуртом: как в рецептах заменить масло и другие жиры йогуртом

Попробуйте использовать йогурт вместо жиров, чтобы приготовить более полезные и вкусные десерты.

Хотя немного жира в вашем рационе - это хорошо, слишком много жира может привести к увеличению веса. Если вы ищете способы сократить потребление жира, при выпечке замените жир йогуртом. Это не только полезная замена, но также может привести к влажной и вкусной выпечке.

«Обычный йогурт придаст выпечке насыщенность и пикантный вкус, напоминающий пахту, а также полезные для сердца преимущества, связанные с уменьшением жира», - говорит Кэрол Агирре, RD с Nutrition Connections. Замена других источников жира, таких как сливочное масло или масло, йогуртом может сократить количество калорий, а также добавить в рецепт кальций, белок и витамины группы В, отмечает Агирре.

«Йогурт также сделает выпечку более насыщенной благодаря высокому содержанию белка», - говорит Агирре. Вы можете использовать греческий, простой, обезжиренный или нежирный йогурт, когда в вашем любимом рецепте выпечки требуется масло, жир, масло, молоко или даже сметана. Имейте в виду, что греческий йогурт имеет больше привкуса, чем простой йогурт, отмечает Агирре. «Таким образом, простой йогурт лучше всего подходит в качестве заменителя при выпечке», - говорит она.

Прежде чем ты начнешь…

Слейте жидкость с верха йогурта, прежде чем добавлять его в рецепты. Это гарантирует, что вы не добавите слишком много жидкости в выпечку. Поможет бросить йогурт в ситечко, прежде чем добавлять его в рецепты.

Как заменить масло йогуртом

Если рецепт требует сливочного масла, вы можете использовать простой обезжиренный греческий йогурт в качестве одноразовой замены, говорит Агирре.

«Йогурт увеличит содержание влаги в рецепте, и слишком большое количество может сделать результат влажным», - предупреждает она. Другие корректировки ингредиентов также могут предотвратить это: Агирре рекомендует увеличить количество муки в рецепте примерно на четверть стакана или уменьшить количество жидкости в рецепте примерно на такое же количество.

Выпечка с йогуртом вместо растительного масла

«Заменяйте три четверти стакана йогурта на одну чашку масла в хороших рецептах запекания», - говорит Агирре. «Выбирайте простой или ароматизированный йогурт, в зависимости от того, какой из них лучше всего дополнит вкус», - рекомендует она. Чтобы снизить количество калорий, выберите обезжиренный или обезжиренный йогурт.

Выпечка с йогуртом вместо сметаны

Это еще одна простая замена один-к-одному - так что не стесняйтесь заменять сметану на такое же количество йогурта в своем рецепте.

«Греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана», - отмечает Агирре. Одна чашка простого цельномолочного греческого йогурта содержит 238 калорий, 12,2 грамма жира и 22 грамма белка. Напротив, одна чашка сметаны содержит 455 калорий, 44,5 грамма жира и 5,6 грамма белка.

Как заменить молоко йогуртом

Замените четверть количества молочного молока, которое требует рецепт, на йогурт. Например, если ваш рецепт требует 4 стакана молока, замените его одной чашкой йогурта.

Кончик

Яблочное пюре, бананы, тыква и чернослив также часто используются в рецептах как заменители жира.