Готовить макароны? Масло должно быть в воде для приготовления пищи? Рассказываем, на что стоит обратить внимание при приготовлении пасты.

Это большой вопрос: готовите ли вы макароны со знаменитым добавлением масла в воду или без него? Федеральный центр питания (BZfE) поясняет, что это миф, что макаронные изделия не так хорошо слипаются с растительным или сливочным маслом.
Наоборот: масло делает макароны еще менее восприимчивыми к соусу, объясняют эксперты по питанию. Если вы хотите предотвратить прилипание, вам нужно продолжать помешивать деревянной ложкой.
Это растворяет крахмал в лапше и распределяет его в воде для варки. Это предотвращает их слипание.
Количество воды также важно при приготовлении пасты. Потому что достаточное количество воды также предотвращает нежелательное слипание.
Правило: один литр на 100 граммов, поэтому вам нужна высокая кастрюля, заполненная только примерно на 75 процентов, чтобы вода не выкипала так быстро.
Время приготовления: Al dente или soft?
Лапша попадает в воду только тогда, когда она кипит. Когда дело доходит до времени приготовления, вы не должны слепо полагаться на инструкции на упаковке, а пробовать желаемую консистенцию между ними. Потому что кому-то нравится al dente, а кому-то помягче.
И, наконец, не промывайте холодной водой: это приведет к потере содержащегося в ней крахмала, а это означает, что соус больше не прилипает к макаронам.