Овощи, специи и фрукты: в холодное время года горячие смузи не только согревают желудок, но и укрепляют иммунную систему благодаря своим ингредиентам. Что стоит за кулинарным трендом?

Фрукты, овощи и специи входят в число продуктов, которые благодаря своим ценным ингредиентам мобилизуют защитные силы организма и тем самым укрепляют иммунную систему.
Современная кулинарная тенденция сочетает в себе все это: горячие смузи могут внести важный вклад в хорошее самочувствие.
Через зиму с горячими смузи
В отличие от хорошо известной холодной версии, горячие смузи разбавляют небольшим количеством горячего молока или, что еще лучше, заменителями растительного молока, чтобы придать напитку кремообразную консистенцию.
Заказать упаковку суперфудов для смузи онлайн
В дополнение к фруктам и овощам есть также набор специй: корица, ваниль, куркума и перец чили придают смузи особый вкус и делают его еще более полезным.
При приготовлении горячих смузи разрешается все, что вкусно.
Не нагревайте напитки слишком сильно, иначе некоторые минералы и витамины теряют свой оздоровительный эффект.
Вот почему горячие коктейли такие полезные
Фрукты и овощи обеспечивают организм важными витаминами и минералами, такими как витамин С, витамин Е или цинк, которые особенно необходимы в холодное время года для должной поддержки иммунной системы.
Благодаря добавленным специям горячие коктейли также обладают антибактериальным эффектом или ускоряют обмен веществ.
Добавление ванили и корицы не только придает больше сладости, но и избавляет от пристрастия к еде. Горячие коктейли могут даже помочь вам похудеть.
Фотогалерея: 25 советов, как не простудиться
Еще одна популярная приправа для горячих смузи – куркума. Оказывает противовоспалительное действие, способствует пищеварению и укрепляет иммунную систему.
Совет: Оздоровительный эффект специи усиливается, если вы смешиваете ее со щепоткой черного перца.
Рецепты горячих смузи
Вы можете приготовить следующие рецепты в высокопроизводительном блендере или сначала измельчить ингредиенты, а затем смешать их в кастрюле.
Подавайте после и наслаждайтесь, пока она еще теплая.
1. Горячий смузи с семенами чиа и корицей
- 4 свежих финика (можно сушеных)
- 2 банана
- 1 ст.л. какао-порошка
- ½ ч.л. порошка корицы
- 300-400 мл теплой воды
2. Кокосовый смузи из белого шоколада
- 4 маленьких кусочка белого шоколада
- 2 ½ чашки свежего кокосового молока
- 6 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 спелый банан
- 2 ч.л. порошка маки
- 20 орехов кешью
- 2 ст.л. кокосовой стружки
3. Яблочно-имбирный смузи
- 1 яблоко
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец (очищенный)
- ½ лимона (с цедрой)
- 1 ч.л. кокосового масла
- от 300 до 400 мл теплой воды