Гороховый протеин против сывороточного протеина

Гороховый протеин против сывороточного протеина
Гороховый протеин против сывороточного протеина

И гороховый, и сывороточный протеин эффективны в обеспечении вас твердыми дозами протеина, не получаемого непосредственно из мяса.

Белок необходим для наращивания тканей, мышц, костей и даже кожи, а также помогает поддерживать множество других функций организма. Но если вы хотите получить протеин из чего-нибудь, кроме животного жира, вы можете сравнить порошок горохового протеина с сывороточным протеином.

Кончик

И гороховый, и сывороточный протеин эффективны в обеспечении вас твердыми дозами протеина, не получаемого непосредственно из мяса. Основное отличие состоит в том, что гороховый белок полностью состоит из растений, а сыворотка - из молочных продуктов. Исследования показывают, что и гороховый, и сывороточный протеин могут помочь нарастить мышечную массу на одном уровне.

Почему вашему организму нужен белок

Надеетесь ли вы набрать мышечную массу и стать сильнее или пытаетесь похудеть, белок играет важную роль в поддержании правильного функционирования вашего тела. Вам нужно будет ежедневно потреблять белок в некоторой степени.

По данным Harvard Health, рекомендуемая диета (RDA) для белка составляет около 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Используя калькулятор потребления белка Министерства сельского хозяйства США, вы можете оценить, сколько белка вам нужно каждый день в зависимости от веса вашего тела. Например, 30-летнему мужчине необходимо съедать около 69 граммов белка в день.

Белок имеет решающее значение для множества функций организма. Белок - это макроэлемент, из которого состоят ваши волосы и ногти, а также он используется в качестве топлива для ферментов и гормонов. Он содержит аминокислоты, которые являются строительными блоками различных частей вашего тела, включая мышцы, кости и кожу. Белок также помогает в телесных процессах.

Он дает вам энергию: возможно, наиболее очевидный эффект от употребления белка - это длительная энергия, которую он дает вам впоследствии. В то время как углеводы являются основным источником немедленной энергии, белок - следующий по величине источник.

Он восстанавливает мышцы: бодибилдеры потребляют много белка, потому что он помогает наращивать новые мышцы, а также восстанавливать поврежденные мышцы. Это также может помочь вам сохранить сухую мышечную массу, если вы сокращаете калории на диете для похудения.

Он заставляет ваш метаболизм двигаться: он также может повысить ваш метаболизм. Когда вы едите и перевариваете пищу, ваш метаболизм увеличивается - это называется термическим эффектом, согласно Harvard Health. В частности, белок обладает более сильным термическим эффектом, поскольку его сжигание занимает больше времени.

Он подавляет чувство голода: в отличие от овощей или рафинированных углеводов, белок обладает длительным действием и дает чувство насыщения. Это может помочь вам дольше чувствовать себя сытым, уменьшая тягу к менее питательным блюдам.

Он помогает стареющим людям оставаться мобильными: согласно исследованию, опубликованному в мартовском выпуске журнала Nutrients за 2018 год, увеличение потребления белка может помочь стареющим взрослым поддерживать мышечную массу, а не терять ее. Это также может помочь им сохранить силу.

Порошок горохового протеина

Преимущества белка очевидны, и лучшие белки поступают из мяса или продуктов животного происхождения, потому что они содержат все девять незаменимых аминокислот, таких как говядина, курица, рыба или молочные продукты. Но поскольку диеты с высоким содержанием продуктов животного происхождения тоже не самые здоровые, это может заставить вас задуматься, как получить достаточно белка, не употребляя слишком много красного мяса или насыщенных жиров.

Вот почему растительные протеиновые добавки, такие как порошок горохового протеина, стали более популярными. Проблема в том, что в отличие от белков животного происхождения, белки растительного происхождения обычно содержат мало одной или некоторых из этих аминокислот. Гороховый белок содержит мало метионина.

Белок гороха извлекается из желтого гороха и содержит аминокислотный профиль бобовых. Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском выпуске Amino Acids, он также содержит более высокий уровень белка, чем другие растительные белки, такие как конопля, овес и кукуруза. Это делает его полезным в качестве основы для вегетарианских и веганских блюд, таких как вегетарианские гамбургеры, или в качестве заменителя молочных продуктов в кулинарии.

Хотя порошок горохового протеина может быть не так насыщен аминокислотами, как животный протеин, он все же может быть отличной заменой, поскольку может способствовать увеличению мышечной массы. Однако он может содержать некоторые побочные эффекты, такие как проблемы с желудком, вздутие живота или газы.

Гороховый протеин против сывороточного протеина

Порошок горохового протеина не содержит молочных продуктов и растительного происхождения. С другой стороны, сывороточный белок состоит из смеси белков, которые были извлечены из сыворотки, которая содержится в молочных продуктах, таких как молоко или сыр.

Клиника Мэйо заявляет, что сывороточный протеин может быть полезен при тренировках, лечении недоедания и заживлении ран. Бодибилдеры и спортсмены часто используют сывороточный протеин в качестве добавки.

Хотя сывороточный протеин может быть более популярным, исследования показывают, что гороховый протеин может быть столь же эффективным. Исследование, опубликованное в январе 2015 года в журнале Международного общества спортивного питания, показало, что гороховый протеин увеличивает толщину и силу мышц так же, как и сывороточный протеин.

В другом небольшом исследовании, опубликованном в январе 2019 года в журнале Sports, изучались различные эффекты добавок сывороточного и горохового протеина на 15 участников, которые принимали участие в высокоинтенсивных функциональных тренировках. Исследователи обнаружили, что люди, которые употребляли сывороточный протеин, имели результаты, аналогичные тем, которые использовали гороховый протеин в сочетании с восьминедельным тренировочным периодом.

Участники отметили схожий уровень силы, производительности и мышечного состава. Исследователи пришли к выводу, что нет большой разницы, когда речь идет об эффектах горохового протеина и сывороточного протеина на наращивание мышечной массы.

Однако есть еще небольшие отличия, которые могут быть заметны для некоторых людей. Хотя выбор одного из них может не улучшить и не нарушить ваш распорядок наращивания мышечной массы, он все же может иметь влияние, если у вас есть определенные диетические ограничения. Если вы склонны испытывать проблемы с пищеварением из-за употребления молочных продуктов, таких как сыворотка, порошок горохового протеина может быть лучшим выбором.

Сывороточный протеин может вызвать аллергию у людей, страдающих аллергией на молоко или другие молочные продукты. А потребление слишком большого количества сывороточного протеина также может вызвать боль в желудке, спазмы, тошноту и головную боль.

Хотя обе добавки в целом считаются безопасными, все же важно соблюдать осторожность при выборе и потреблении протеиновых порошков. Согласно Harvard Health, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) позволяет производителям определять безопасность пищевых добавок и маркировать их соответствующим образом. Таким образом, может быть сложно оценить безопасность и эффективность добавок.

Также обратите внимание на добавленный сахар. По данным Harvard Health, некоторые протеиновые порошки могут содержать до 23 граммов сахара на мерную ложку. Обязательно читайте этикетки на протеиновых порошковых продуктах и сочетайте их со здоровым сбалансированным питанием, чтобы получить от них максимальную пользу.