Глутамат натрия, трансжиры и аспартам: 3 секретных ингредиента, которые убивают вас и ваши результаты

Глутамат натрия, трансжиры и аспартам: 3 секретных ингредиента, которые убивают вас и ваши результаты
Глутамат натрия, трансжиры и аспартам: 3 секретных ингредиента, которые убивают вас и ваши результаты

Большинство читателей Breaking Muscle заботятся о своем здоровье и активно что-то для этого делают. Пожалуй, нет лучшего способа оставаться здоровым, чем правильное питание. В то время как это здравый смысл, количество спортсменов и стажеров, с которыми я работаю, которые придерживаются довольно плохого питания, удивляет. Хотел бы я сказать, что я сам свободен от этого, но плохая еда случается с лучшими из нас.

Одним из способов, который я нашел, чтобы отговорить от употребления продуктов, которые испортят ваши результаты и ухудшат ваше здоровье, является информирование клиентов о том, что это на самом деле делает с ними. А когда дело доходит до трансжиров, аспартама и глутамата натрия, недавнее исследование в области питания и метаболизма идеально подходит именно для этого.

Если вы едите что-то на вынос, едите любую обработанную пищу или даже если вы просто следите за своими калориями, эти добавки могут быть более распространены в вашем рационе, чем вы думаете. Давайте сначала поговорим о том, что это за материал, чтобы избавиться от мистицизма.

1. MSG

MSG, или глутамат натрия, говорит вам, что это такое прямо из названия. Это натриевая соль глутаминовой кислоты. Вы, вероятно, лучше знаете глутаминовую кислоту по ее амидной форме: глютамин. MSG - это химическое вещество, которое добавляют в пищу для улучшения вкуса. Когда люди говорят «улучшить вкус», подумайте о влиянии обычной поваренной соли на пищу.

2. Аспартам

Аспартам - подсластитель, но, в отличие от обычного старого сахара, он не содержит калорий. Это на самом деле слаще на грамм, чем сахар. Вы найдете его во многих низкокалорийных или бескалорийных напитках и протеиновых коктейлях.

3. Трансжиры

Трансжиры, пожалуй, самые загадочные из трех. Многие люди знают, что они плохие, но на самом деле не знают, что они из себя представляют. Трансжиры представляют собой класс обработанных липидов (липиды включают жиры, масла и фосфолипиды). Для производства трансжиров масла стабилизируют искусственно. Возможно, вы слышали термин «гидрогенизированное масло». Что это такое, прямо из названия: они химически связывают водород с маслом. Липид, который полностью гидрогенизирован, называется «насыщенным», если вы когда-нибудь задумывались, откуда взялся этот термин. Липид химически насыщен водородом, что продлевает срок его жизни. Производители продуктов питания добавляют в продукты трансжиры, чтобы они дольше хранились.

В этом исследовании исследователи кормили мышей одной из четырех диет: трансжиры, трансжиры с глутаматом натрия, трансжиры с аспартамом или все вышеперечисленное. Затем они посмотрели на различные факторы здоровья. Поскольку каждая группа потребляла трансжиры, исследователи пришли к выводу, что трансжиры негативно влияют на различные факторы здоровья. В то время как у группы, принимавшей аспартам, были как плохие, так и хорошие результаты, именно группа глутамата натрия сильно ударила по своему здоровью.

Одним из самых интересных результатов было то, что когда все добавки употреблялись вместе, аспартам, по-видимому, усиливал негативные эффекты глутамата натрия. С увеличением триглицеридов, лептина, жировых отложений на органы, жир в крови, уровень сахара в крови, холестерин и повреждение печени, результаты были шокирующими.

Хотя большинство из нас слышали, что эти добавки вредны, многие все равно могут добавлять их в свой рацион. По результатам этого исследования эти пищевые добавки, возможно, стало намного труднее глотать.