Я использовал обе новые часы Garmin во время участия в Лондонском марафоне 2023 года

Даже лучшие часы для бега имеют тенденцию давать сбои на Лондонском марафоне, потому что некоторые участки маршрута являются кошмаром с точки зрения точности GPS. Примечательно, что небоскребы Кэнэри-Уорф сбивают часы с толку, а пара длинных туннелей делает невозможным захват спутников.
В результате я всегда считал это отличным мероприятием для тестирования беговых часов, и поскольку я участвовал в Лондонском марафоне 2023 года вскоре после запуска часов Garmin Forerunner 265 и Garmin Forerunner 965, это показалось мне отличным шанс сразиться с ними лицом к лицу.
Обе часы предлагают высокоточное многодиапазонное GPS-отслеживание Garmin, и это то, что я в основном хотел проверить на гонке. Оба также оснащены яркими дисплеями AMOLED, поэтому я также хотел посмотреть, насколько быстрее разряжается аккумулятор меньшего Forerunner 265.
В тот день я пробежал 2 часа 33 минуты 37 секунд, используя часы для определения темпа первой половины со скоростью около 6 минут на милю с интервалом 1 час 18 минут, прежде чем приступить к бегу 1 час 15 минут во второй половине. Я проезжал вручную круги на обоих часах каждые 5 км на ковриках для хронометража на трассе, хотя мне удалось провалить один из них, проехав круг на отметке K, которая находилась в нескольких метрах от коврика.
В целом я был впечатлен точностью GPS обоих часов. Меня особенно впечатлило то, что Forerunner 265 приблизился к фактической дистанции гонки, хотя на GPS-треке он показал еще пару ошибок. Тем не менее, оба часа в целом показали отличные GPS-треки, показывая мне, что я нахожусь на правой стороне дороги с очень небольшим количеством срезанных углов или неправильных объездов зданий.
Я пробежал километры: 265 пробежал 42,52 км (26,42 мили), а 965 - 42,57 км (26,45 мили). Учитывая тот факт, что я не всегда ехал по идеальной гоночной трассе, они, скорее всего, будут довольно близки к общей дистанции, которую я пробежал.
Обе часы были полезны для большей части моих сплитов на 5 км, за исключением сплита с участием Кэнэри-Уорф, где оба полностью потеряли его. GPS-треки вокруг высотных зданий беспорядочны, а в некоторых точках в этой области часы регистрируют смехотворно быстрые шаги. Даже лучшие многодиапазонные часы с трудом справляются с такими условиями, поэтому лучше всего использовать ручное определение кругов или приложение для корректировки расстояния на часах.

Во время гонки у меня были оба часа, подключенные к нагрудному пульсометру, поэтому я не могу комментировать точность их измерения пульса, но была заметная разница в снижении времени автономной работы.
Обе часы были полностью заряжены перед тем, как я лег спать в субботу вечером, и в конце марафона заряд Forerunner 965 упал до 83%, а у Forerunner 265 - до 75%. Неудивительно, что часы меньшего размера разряжаются быстрее, и, по моим тестам, в целом разница во времени автономной работы составила около двух-трех дней без подзарядки. Оба с легкостью переживут марафон, хотя я не использовал их для воспроизведения музыки во время Лондонского марафона, что значительно увеличивает расход заряда батареи.
Мой главный вывод из использования обоих на Лондонском марафоне заключается в том, что производительность Forerunner 265 не снизилась по сравнению с более дорогим Forerunner 965. Точность GPS была такой же хорошей, а батареи более чем достаточно для марафона.. Кэнэри-Уорф остается проклятием для любых GPS-часов во время Лондонского марафона, но в остальном точность GPS определенно была достаточно хорошей, чтобы поддерживать скорость на дистанции.