Вы когда-нибудь слышали о Фрозе? Замороженное розовое вино в настоящее время у всех на устах. Вкусный летний напиток, который очень легко приготовить самому!

Новый летний напиток покоряет модные террасы на крыше и прохладные пляжные бары этой страны. Он уже околдовал Нью-Йорк и теперь перекинулся через большой пруд в Германию. Название летнего напитка уже говорит о том, какие ингредиенты входят в его состав. Слова «замороженный» и «розовый» объединяются, в результате получается «фросе» - сливочное и ледяное розовое, идеально подходящее для летних месяцев.
Этот винный коктейль появился в нью-йоркском баре Primi. Говорят, что кто-то там сказал: «Чувак, пора розового! Что мы должны делать? Почему бы нам просто не налить розовое в автомат для слаша и посмотреть, замерзнет ли оно? Мы сделали это!» Джастин Сиверс, генеральный директор бара, сообщил в интервью «thisisinsider.com».
Приготовление Фрозе
Подготовка - детская игра. Вы замораживаете розовое вино и превращаете его в пюре с помощью блендера или ручного блендера.
Ингредиенты на шесть стаканов
- 1 бутылка розового вина
- 50 мл воды
- 4 столовые ложки сахара
- 1 органический лимон
- Клубника для украшения
Сначала розовое вино помещают в контейнер для заморозки и помещают в морозильную камеру до тех пор, пока оно почти полностью не замерзнет. Тем временем приготовить сироп из воды, сахара и сока одного лимона. Все три ингредиента медленно увариваются до сиропа в кастрюле на плите. Затем сироп можно охладить в холодильнике. Теперь пришло время вынуть розовое, замороженное в виде щербета, из формы и смешать его с сиропом в блендере или взбить ручным блендером в кремообразную массу.
Внимание: Все это нельзя перемешивать дольше 30 секунд, иначе мороженое начнет таять.
Наилучшую консистенцию напиток приобретает, если его охладить в морозильной камере еще 30 минут. Напиток подается в винном или коктейльном бокале. В качестве украшения можно использовать несколько ягод клубники. Летний безалкогольный напиток для пикников, вечеринок в саду и многого другого готов!
Фрозе варианты
Вместо лимонного сиропа вы также можете использовать чистый сахарный сироп или клубничный сироп, в зависимости от вашего вкуса. Клубника или несколько листьев мяты, конечно же, также подходят для украшения. Если содержание алкоголя в фрозе недостаточно сильное, поможет розовая версия напитка. Как и в случае с маргаритой, в основе розериты лежит текила. При смешивании вы просто добавляете рюмку белой текилы во фросе. Напиток лучше всего подавать в бокале для мартини с вкусной соленой каймой и ломтиком лимона.