Ферментированное молоко оказалось более эффективным, чем молоко после тренировки

Ферментированное молоко оказалось более эффективным, чем молоко после тренировки
Ферментированное молоко оказалось более эффективным, чем молоко после тренировки

Когда мы тренируемся, мы наносим ущерб мышцам в микроскопическом масштабе. Люди, которые регулярно тренируются, иногда могут принимать это как должное, но всякий раз, когда рутина меняется, напоминание о повреждение мышц возвращается с криком. Мы называем это отсроченной мышечной болезненностью или DOMS. Любой, кто испытал DOMS, знает, что это не просто больно. Это может заставить вас вообще отказаться от спортзала из-за боли.

DOMS также может влиять на обмен веществ и силу Действительно, использование глюкозы в организме и ее усвоение поврежденной мышцей снижается из-за нанесенного ущерба, не говоря уже о воспалении. и окислительное повреждение на клеточном уровне. Недавно в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Journal, исследователи предположили, что ферментированное молоко может помочь в преодолении DOMS.

Кислое молоко - это просто молоко, обработанное бактериями, как правило, из разновидности Lactobacillus. Бактерии Lactobacillus названы так потому, что они питаются лактозой, сахаром, присутствующим в молоке. Как правило, если молоко все еще жидкое, как в этом исследовании, процесс брожения не идет слишком долго. Как только это продолжается дольше, вы начинаете получать другие кисломолочные продукты, такие как йогурт и сыр. В этом исследовании исследователи использовали молоко, ферментированное Lactobacillus helveticus, бактериями, которые производят швейцарский сыр и придают ему ореховый вкус.

Причина, по которой они выбрали ферментированное молоко, заключается в том, что оно обладает некоторыми противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также, возможно, модулирует кровяное давление. Оно также содержит некоторые питательные вещества, включая белок и углевод. Этот конкретный тест был проведен с обезжиренной версией.

Подозрения исследователей были верны. По сравнению с обычным молоком, которое было приспособлено для соответствия тому же профилю питательных веществ, ферментированное молоко уменьшило болезненность и благотворно изменило метаболизм глюкозы, что позволило мышцы поглощают сахар и лучше реагируют на инсулин. По сути, ферментированное молоко приблизило повреждение мышц, вызванное физической нагрузкой, к тому, что происходит, когда спортсмен привыкает к рутине.

Теперь это отлично подходит для людей, которые живут в Японии, где проводилось исследование и где ферментированное молоко более распространено. Однако, если вы не в Японии, вы можете по-прежнему сможете найти ферментированное молоко в отделах специализированных продуктов в хорошо укомплектованном продуктовом магазине или на азиатских рынках. Кроме того, мне интересно, могут ли другие ферментированные молочные продукты иметь аналогичные преимущества, и я буду следить за дальнейшими исследованиями. Как упоминалось ранее, в швейцарском сыре используются те же бактерии, а другие ферментированные молочные продукты, в которых используются другие типы бактерий Lactobacillus, очень распространены за пределами Азии.

Кроме того, поскольку эти результаты были изучены только для DOMS, эффекты ферментированного молока могут быть применимы только в определенных ситуациях. Если вы планируете предстоящие изменения в своей тренировке, или возобновить тренировку после перерыва, было бы разумно держать кисломолочные продукты в поле зрения.