Ингредиенты:
- 2 стакана мускатной тыквы
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка приготовленной киноа
- 3 стакана нарезанной капусты
- ½ стакана тыквенных семечек
- 2 чашки жирного козьего сыра
- ¼ чашки зерен граната
- Соль и перец по вкусу
Заправка для салата:
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка зернистой дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Очистите, а затем нарежьте мускатную тыкву на кусочки примерно ½ дюйма.
- Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и перемешайте с маслом и солью.
- Запекайте около 30 минут, а затем дайте остыть в течение 30 минут.
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, мед и горчицу; затем, взбивая, вмешайте оливковое масло; добавить немного соли и перца по вкусу.
- В большой миске смешайте охлажденную мускатную тыкву, приготовленную киноа, капусту и тыквенные семечки.
- Добавить козий сыр.
- Влейте примерно половину количества заправки и слегка перемешайте.
- Добавьте соль и перец или заправку по вкусу.
Безмолочный рецепт: зимний салат с капустой, гранатом и мускатной тыквой
Ингредиенты:
- 2 стакана мускатной тыквы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка приготовленной киноа
- 3 стакана нарезанной капусты; предпочтительно капуста капуста
- ½ стакана тыквенных семечек; жареный
- ¼ чашки зерен граната
- Соль и перец
Заправка для салата:
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка зернистой дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Очистите и нарежьте мускатную тыкву на кусочки примерно ½ дюйма.
- Выложите на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и смешайте с оливковым маслом и солью.
- Запекайте около 30 минут, а затем дайте остыть в течение 30 минут.
- В небольшой миске смешайте яблочный уксус, мед и горчицу; затем, взбивая, вмешайте оливковое масло; добавить немного соли и перца по вкусу.
- В большой миске смешайте охлажденную мускатную тыкву, приготовленную киноа, капусту и тыквенные семечки.
- Влейте примерно половину количества заправки и слегка перемешайте.
- Добавьте соль и перец или заправку по вкусу.