Фриттата со свежими овощами и беконом
Выход: 8 ломтиков
Ингредиенты:
- 12 крупных яиц
- 5 ломтиков органического бекона из индейки или говядины, нарезанных небольшими кусочками
- ½ стакана красного лука
- 2 стакана молодых листьев шпината
- 2 небольших спелых помидора, нарезанных
- 1 стакан нарезанных цуккини
- 1 чашка нарезанного свежего сыра моцарелла
- 3 ч.л. сливочного масла
- Листья свежего базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 350F.
- В миске взбейте яйца и приправьте по вкусу.
- Нагрейте сливочное масло на среднем огне. Готовьте бекон и лук, пока лук не станет золотистым (около 5-6 минут).
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте 1-2 минуты.
- Вылейте яичную смесь в сковороду. Смешайте с сыром. Готовьте несколько минут и положите сверху помидоры.
- После того, как фриттата схватится по краям, переместите сковороду в духовку и запекайте 30 минут.
- Украсить базиликом.
Фриттата со свежими овощами (без мяса)
Выход: 8 ломтиков
Ингредиенты:
- 12 крупных яиц
- 2 стакана молодых листьев шпината
- ½ стакана красного лука
- 2 небольших спелых помидора, нарезанных
- 1 стакан нарезанных цуккини
- 1 чашка нарезанного свежего сыра моцарелла
- 3 ч.л. сливочного масла
- Листья свежего базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 350F
- В миске взбейте яйца и приправьте по вкусу.
- Нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте 1-2 минуты.
- Вылейте яичную смесь в сковороду. Смешайте с сыром. Готовьте несколько минут и положите сверху помидоры.
- После того, как фриттата схватится по краям, переместите сковороду в духовку и запекайте 30 минут.
- Украсить базиликом.
Фриттата со свежими овощами (без молока)
Выход: 8 ломтиков
Ингредиенты:
- 12 крупных яиц
- 5 ломтиков органического бекона из индейки или говядины, нарезанных небольшими кусочками
- ½ стакана красного лука
- 2 стакана молодых листьев шпината
- 1 стакан нарезанных цуккини
- 2 небольших спелых помидора, нарезанных
- 3 ч.л. кокосового масла
- Листья свежего базилика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350F.
- В миске взбейте яйца и приправьте по вкусу.
- Нагрейте масло на среднем огне. Готовьте бекон и лук, пока лук не станет золотистым (около 5-6 минут).
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте 1-2 минуты.
- Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте несколько минут и положите сверху помидоры.
- После того, как фриттата схватится по краям, переместите сковороду в духовку и запекайте 30 минут.
- Посыпьте сверху листьями базилика и подавайте.