Это максимальное количество масла, которое следует использовать для приготовления овощей в духовке

Это максимальное количество масла, которое следует использовать для приготовления овощей в духовке
Это максимальное количество масла, которое следует использовать для приготовления овощей в духовке
Anonim

Морковь, свекла, картофель или тыква - красочные овощи, приготовленные в духовке, подходят в качестве начинки для салатов или для макания в хумус, йогурт и гуакамоле. Овощи становятся хрустящими с маслом, но нужно экономить на дозировке.

Мужчина толкает поднос с овощами в духовку
Мужчина толкает поднос с овощами в духовку

Преимущества быстрого запекания овощей в духовке очевидны: тепло в духовке мягко карамелизует овощи и придает им приятный жареный аромат.

Нарезанные овощи нужно только смачивать маслом и не плавать в нем. На это указывает Федеральный центр питания (BZfE).

Две столовые ложки масла достаточно

На поднос обычно достаточно двух столовых ложек оливкового или рапсового масла. Отдельные части не должны располагаться слишком близко друг к другу. Только тогда они будут хрустящими.

Овощи можно приправлять различными специями. Соль, перец, розмарин, тимьян, чеснок, паприка, кайенский перец, мускатный орех или карри добавят немного вкуса на поднос.

Время запекания зависит от овощей, приготовленных в духовке

Время выпечки зависит от вида и размера кусочков. Брокколи, перец и цуккини готовятся около 15 минут, фенхель и баклажаны - 20 минут, а морковь, сладкий картофель, свекла и хоккайдская тыква готовятся примерно через 30 минут.

За это время овощи нужно перевернуть один или два раза.

При желании, за 10 минут до окончания выпечки можно все зарумянить с пармезаном, моцареллой или фетой. Овощи, приготовленные в духовке, прекрасно подходят в качестве вегетарианского основного блюда с соусом из йогурта, травяным творогом или гуакамоле.