Типичная дневная доза сока ростков пшеницы составляет от 100 до 300 мл.
Ростки пшеницы - естественный источник питательных веществ, включая витамины A, C и E, аминокислоты, кальций и магний. Сок из листьев извлекается и употребляется в сыром виде, поскольку листья волокнистые и трудно перевариваются. Ростки пшеницы продаются как пищевая добавка в таблетках, капсулах, жидких экстрактах и соках. Также доступны наборы для выращивания ростков пшеницы в домашних условиях для приготовления чая или сока. Сторонники утверждают, что пырей имеет множество преимуществ для здоровья. Перед использованием лечебных трав всегда проконсультируйтесь с врачом.
Соображения
Траву пшеницы готовят путем проращивания семян пшеницы в воде в течение от недели до 10 дней до сбора листьев. По данным Американского онкологического общества, люди обычно пьют сок ростков пшеницы в качестве пищевой добавки, но иногда его смешивают с водой, чтобы использовать в качестве клизмы для очистки печени. Сок ростков пшеницы также можно добавлять в коктейли и другие напитки, чтобы повысить их пищевую ценность.
Претензии
Сок ростков пшеницы помогает нейтрализовать токсины и канцерогены в организме, улучшить пищеварение, предотвратить кариес, облегчить запор, снизить высокое кровяное давление и даже снять хроническую усталость. Энтузиасты ростков пшеницы приравнивают хлорофилл, содержащийся в ростках пшеницы, к гемоглобину и считают, что он может увеличить насыщение организма кислородом. Хлорофилл - это часть растения, придающая растениям зеленый цвет. Однако такие утверждения не подтверждаются клиническими исследованиями.
Экспертная оценка
Небольшое исследование с участием 23 пациентов показало, что сок ростков пшеницы может помочь в лечении язвенного колита при использовании в сочетании с традиционной медицинской помощью. ЯК - серьезное хроническое воспалительное заболевание толстой и прямой кишки. Участники, которые в течение месяца ежедневно выпивали 3 унции сока ростков пшеницы, отмечали меньшую боль, ректальное кровотечение и диарею, чем участники группы плацебо. Исследование было опубликовано в апреле 2002 года в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии». Ведущим исследователем исследования был Э. Бен-Арье из Техниона, Израильский технологический институт, Хайфа.
Меры предосторожности
Несмотря на утверждения об обратном, ростки пшеницы не являются чудодейственным средством в любой форме и не должны заменять обычную медицинскую помощь или диетическую диету, включающую большое количество свежих фруктов и овощей. Ростки пшеницы обычно считаются безопасными, но некоторые люди могут испытывать головную боль, тошноту, крапивницу или отек горла. Поговорите со своим врачом перед использованием ростков пшеницы, особенно если у вас аллергия на пшеницу или траву, целиакию или непереносимость глютена.