Есть ростки пшеницы против. Сок ростков пшеницы

Есть ростки пшеницы против. Сок ростков пшеницы
Есть ростки пшеницы против. Сок ростков пшеницы

Типичная дневная доза сока ростков пшеницы составляет от 100 до 300 мл.

Ростки пшеницы - естественный источник питательных веществ, включая витамины A, C и E, аминокислоты, кальций и магний. Сок из листьев извлекается и употребляется в сыром виде, поскольку листья волокнистые и трудно перевариваются. Ростки пшеницы продаются как пищевая добавка в таблетках, капсулах, жидких экстрактах и соках. Также доступны наборы для выращивания ростков пшеницы в домашних условиях для приготовления чая или сока. Сторонники утверждают, что пырей имеет множество преимуществ для здоровья. Перед использованием лечебных трав всегда проконсультируйтесь с врачом.

Соображения

Траву пшеницы готовят путем проращивания семян пшеницы в воде в течение от недели до 10 дней до сбора листьев. По данным Американского онкологического общества, люди обычно пьют сок ростков пшеницы в качестве пищевой добавки, но иногда его смешивают с водой, чтобы использовать в качестве клизмы для очистки печени. Сок ростков пшеницы также можно добавлять в коктейли и другие напитки, чтобы повысить их пищевую ценность.

Претензии

Сок ростков пшеницы помогает нейтрализовать токсины и канцерогены в организме, улучшить пищеварение, предотвратить кариес, облегчить запор, снизить высокое кровяное давление и даже снять хроническую усталость. Энтузиасты ростков пшеницы приравнивают хлорофилл, содержащийся в ростках пшеницы, к гемоглобину и считают, что он может увеличить насыщение организма кислородом. Хлорофилл - это часть растения, придающая растениям зеленый цвет. Однако такие утверждения не подтверждаются клиническими исследованиями.

Экспертная оценка

Небольшое исследование с участием 23 пациентов показало, что сок ростков пшеницы может помочь в лечении язвенного колита при использовании в сочетании с традиционной медицинской помощью. ЯК - серьезное хроническое воспалительное заболевание толстой и прямой кишки. Участники, которые в течение месяца ежедневно выпивали 3 унции сока ростков пшеницы, отмечали меньшую боль, ректальное кровотечение и диарею, чем участники группы плацебо. Исследование было опубликовано в апреле 2002 года в «Скандинавском журнале гастроэнтерологии». Ведущим исследователем исследования был Э. Бен-Арье из Техниона, Израильский технологический институт, Хайфа.

Меры предосторожности

Несмотря на утверждения об обратном, ростки пшеницы не являются чудодейственным средством в любой форме и не должны заменять обычную медицинскую помощь или диетическую диету, включающую большое количество свежих фруктов и овощей. Ростки пшеницы обычно считаются безопасными, но некоторые люди могут испытывать головную боль, тошноту, крапивницу или отек горла. Поговорите со своим врачом перед использованием ростков пшеницы, особенно если у вас аллергия на пшеницу или траву, целиакию или непереносимость глютена.