Когда-то считавшаяся причудливой едой только для органических хипстеров,квиноа приобрела немало поклонников за последние несколько лет благодаря своей проверенной репутации мощного суперпродукта Это древнее зерно славится повышением энергии и выносливости, что делает его идеальной пищей перед выступлением для спортсменов, занимающихся выносливостью.
Квиноа - это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, а также ряд витаминов и питательных веществ Эти качества делают ее одним из наиболее полноценных пищевых продуктов. в природе. Железо, содержащееся в киноа, помогает снабжать мышцы кислородом, чтобы вы могли продолжать показывать свои лучшие результаты во время тяжелых тренировок или даже после начала гонки.
Ореховый вкус и слегка хрустящаяквиноа - идеальная безглютеновая замена макаронам или рисуЕго вкус в основном нейтральный, что позволяет использовать его во многих блюдах на завтрак, обед или ужин, таких как эта итальянская миска из киноа с куриной колбасой. Чтобы усилить вкус, приготовьте киноа в бульоне. Держите его в соответствии с чистым образом жизни, используя полностью натуральную сыровяленую колбасу, и у вас будет еда, подходящая для любых спортивных усилий.
Боул с итальянской куриной колбасой и киноа
(Фото предоставлено Кари Лунд)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 8 унций киноа (достаточно, чтобы приготовить около 3 чашек)
- 1 ¾ чашки любого бульона или количество воды, указанное на упаковке киноа
- 4 Итальянские куриные колбаски (все натуральные, невыдержанные), нарезанные кружочками
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
- ⅓ чашки упакованных вяленых томатов, нарезанных
- 2 стакана свежего нарезанного шпината
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
- Соль по вкусу
Метод:
- Приготовьте киноа, как указано на упаковке, но замените воду бульоном для варки.
- Пока варится киноа, разогрейте масло в большой сковороде и добавьте кусочки куриной колбаски.
- Как только куриная колбаса подрумянится, добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет.
- Соль по вкусу. Это будет зависеть от того, насколько соленая у вас колбаса, и вам может не понадобиться дополнительная соль.
- Поместите подготовленную киноа на дно чаши.
- Добавьте смесь колбасы и шпината поверх киноа и наслаждайтесь!