Ешьте на выносливость: Чаша с куриной колбасой и киноа

Ешьте на выносливость: Чаша с куриной колбасой и киноа
Ешьте на выносливость: Чаша с куриной колбасой и киноа

Когда-то считавшаяся причудливой едой только для органических хипстеров,квиноа приобрела немало поклонников за последние несколько лет благодаря своей проверенной репутации мощного суперпродукта Это древнее зерно славится повышением энергии и выносливости, что делает его идеальной пищей перед выступлением для спортсменов, занимающихся выносливостью.

Квиноа - это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, а также ряд витаминов и питательных веществ Эти качества делают ее одним из наиболее полноценных пищевых продуктов. в природе. Железо, содержащееся в киноа, помогает снабжать мышцы кислородом, чтобы вы могли продолжать показывать свои лучшие результаты во время тяжелых тренировок или даже после начала гонки.

Ореховый вкус и слегка хрустящаяквиноа - идеальная безглютеновая замена макаронам или рисуЕго вкус в основном нейтральный, что позволяет использовать его во многих блюдах на завтрак, обед или ужин, таких как эта итальянская миска из киноа с куриной колбасой. Чтобы усилить вкус, приготовьте киноа в бульоне. Держите его в соответствии с чистым образом жизни, используя полностью натуральную сыровяленую колбасу, и у вас будет еда, подходящая для любых спортивных усилий.

Боул с итальянской куриной колбасой и киноа

(Фото предоставлено Кари Лунд)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • 8 унций киноа (достаточно, чтобы приготовить около 3 чашек)
  • 1 ¾ чашки любого бульона или количество воды, указанное на упаковке киноа
  • 4 Итальянские куриные колбаски (все натуральные, невыдержанные), нарезанные кружочками
  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • ⅓ чашки упакованных вяленых томатов, нарезанных
  • 2 стакана свежего нарезанного шпината
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Приготовьте киноа, как указано на упаковке, но замените воду бульоном для варки.
  2. Пока варится киноа, разогрейте масло в большой сковороде и добавьте кусочки куриной колбаски.
  3. Как только куриная колбаса подрумянится, добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет.
  4. Соль по вкусу. Это будет зависеть от того, насколько соленая у вас колбаса, и вам может не понадобиться дополнительная соль.
  5. Поместите подготовленную киноа на дно чаши.
  6. Добавьте смесь колбасы и шпината поверх киноа и наслаждайтесь!