Еще 10 вещей, которые я знаю о протеине, но вы не знаете

Еще 10 вещей, которые я знаю о протеине, но вы не знаете
Еще 10 вещей, которые я знаю о протеине, но вы не знаете
Anonim

Если вы похожи на 99% людей, прочитавших первую часть этой серии, вы, вероятно, узнали что-то, чего не знали о белке. Если вы в другом 1%, то вы, вероятно, уже работаете в индустрии пищевых добавок (или вы один из бездушных кретинов, которые пытались использовать статью как способ продвижения вашей ужасной компании МЛМ). Как бы то ни было, я рад, что ты вернулся.

И вот еще десять вещей, которые я знаю о белке, которых не знаете вы:

1. Спотовая покупка

Иногда партия протеина портится во время обработки. Возможно, производители слишком сильно высушивают его, превращая в порошок, или пригорают в процессе пастеризации. Он не испорчен, но это не то, что компании хотят приобрести, потому что он обычно имеет несколько областей, в которых он не соответствует спецификациям продукта для компании, продающей его.

В таких случаях клиенту звонят и предлагают хорошую скидку на испорченный товар. т превратить его в электронные письма. Это все то же количество (скажем) казеина на грамм, просто он немного поврежден (и, вероятно, менее биодоступен). Может вкус не тот или еще что.

Но знаете, что не повреждается? Цена. Компания, продающая его вам, не собирается снижать розничную цену на несколько долларов только потому, что качество протеина ниже, чем обычно (особенно если конечный покупатель не знает об этом). Это называется спотовой покупкой, и это очень распространено.

2. Гидролизат протеина лосося - это ил из органов и костей

Гидролизат белка лосося - хороший способ сказать «побочный продукт переработки лосося». Вы не получите сашими из лосося в жидком виде. Вы получаете то, что не дошло до вашего местного суши-бара - внутренности и кости. Этот мусор пропускается через огромную дробилку, а затем гидролизуется (ферментативно расщепляется) до лососевой жижи, а затем превращается в порошок.

Может ли быть хуже? Я рад, что вы спросили. На сегодняшний день было проведено два исследования гидролизованного белка лосося у спортсменов. Одно исследование показало нулевую пользу в производительности, а в другом было показано, что он фактически обеспечивает минимальную пользу по сравнению с приемом углеводов для менее тренированных спортсменов, но у тренированных спортсменов это фактически снижает их производительность..

3. Белок - это не аминокислота

Я уже чувствую яд, просачивающийся сквозь клавиатуру на этом. Собираетесь выплеснуть свою необузданную ярость в разделе комментариев? Задержите эту язвительную мысль на секунду. Белок состоит из аминокислот, но когда мы смотрим на цельный источник белка, эффекты несоизмеримы по сравнению с составляющими его аминокислотами.

Например, сывороточный протеин сравнивали с составляющими его аминокислотами (т.е. взяв точную формулу аминокислот сывороточного протеина и сравнив ее только с этими аминокислотами, а не с сывороткой). Когда их исследовали в лоб, сывороточный протеин вызывал большее усиление сигнального пути, вызывающего рост мышц, и более значительные посттренировочные изменения в механизмах, регулирующих адаптацию к выносливости.одинаковые соотношения и количества, мы не можем воспроизвести эффекты всего белка.

Кстати, было бы логической ошибкой предполагать, что то, что верно для части, верно и для целого, и наоборот. Посмотрите.

протеиновый порошок, протеиновые добавки, протеиновые факты, протеиновые секреты, пищевые добавки
протеиновый порошок, протеиновые добавки, протеиновые факты, протеиновые секреты, пищевые добавки

4. Соевый лецитин не имеет значения

Не поймите меня неправильно, если у вас аллергия на сою, соевый лецитин может иметь значение. Но большинство исследований показывают, что в соевом лецитине недостаточно сои, чтобы вызвать аллергическую реакцию. Фактическое количество соевого белка в соевом лецитине составляет менее трех процентов. Количество соевого лецитина в протеиновом порошке составляет несколько сотен миллиграммов. Так что возьмите эти миллиграммы и отрежьте 97%, и это фактическое количество соевого белка, которое вы получаете за один коктейль. Мы просто не увидим физиологического ответа на несколько тысячных грамма соевого белка.

Есть также аргумент, что растворитель, используемый для производства соевого лецитина, может все еще присутствовать после производства. На самом деле FDA требует, чтобы растворитель был указан на этикетке, если в конечном продукте остались какие-либо следы. Поэтому, если вы не видите растворитель, указанный на этикетке, значит, его там больше нет.

5. Ваш белок не производится кроссфиттерами; Это сделано бодибилдерами

Этот момент относится к моей предыдущей статье, где я писал о том, что большая часть протеина поступает из одних и тех же мест. В случае компаний, занимающихся кроссфитом, большинство из них являются замаскированными компаниями по бодибилдингу.

Pursuit-Rx на самом деле принадлежит Dymatize и была сформирована после нескольких (явно безуспешных) месяцев попыток выйти на рынок под своим именем. Nutriforce Sport на самом деле – это те же люди, что и Betancourt. Питание. Wfit Nutrition - это Weider. Вы поняли идею - компании, которые слишком занимаются бодибилдингом, не могли выйти на рынок со своим нынешним брендом, поэтому они начали выделять более мелкие бренды, не связанные с миром бодибилдинга.

Я уверен, что получу критику в индустрии за это, но факт остается фактом: большинство бодибилдерских компаний, закрепившихся в кроссфите и новых культурах (Tough Mudder, Spartan Race, World Series упражнения), делают это под именем, совершенно не похожим на намазанных маслом придурков в стрингах, которые составляют их обычную клиентскую базу.

протеиновый порошок, протеиновые добавки, протеиновые факты, протеиновые секреты, пищевые добавки
протеиновый порошок, протеиновые добавки, протеиновые факты, протеиновые секреты, пищевые добавки

6. Ваш послетренировочный коктейль должен быть предтренировочным коктейлем

Большинство исследований по питанию после тренировки проводилось на голодающих. Итак, эти люди тренировались натощак, и когда они выпивали послетренировочный протеиновый коктейль, все биомаркеры для наращивания мышечной массы взлетели до небес. Отсюда и родился миф об «анаболическом окне» после тренировки.

Однако при сравнении коктейля после тренировки с коктейлем перед тренировкой в рандомизированном исследовании не было выявлено статистически значимых различий между чистым балансом мышечного белка и усвоением аминокислот. Более того, если мы посмотрим немного глубже на эти результаты, мы увидим, что на протяжении всей тренировки кровоток был значительно выше в группе предтренировочного коктейля. Мы также обнаружили, что (хотя это и не является статистически значимым) 50% участников группы, принимавшей до тренировки, потребляли больше аминокислот, чем кто-либо в группе после тренировки.

7. Ваши посттренировочные аминокислоты должны поступать и перед тренировкой

Опять же, когда изучалось потребление напитка с аминокислотами/углеводами до и после тренировки, усвоение аминокислот и другие маркеры анаболизма были выше в предтренировочной группе. На самом деле это продолжалось далеко за пределами самой тренировки, легко минуя то время, когда мы ожидали, что большинство людей снова поест.

8. Ваш L-глютамин может содержать глютен

Не только это, но ваши глютаминовые пептиды почти наверняка действуют. Пшеница является отличным источником L-глютамина. Из-за этого некоторые производители используют его для производства своих продуктов L-глютамина. Хотя пшеница не так распространена, как это было раньше, широко распространено использование пшеницы для производства гораздо более привлекательных (и дорогих) «глютаминовых пептидов». Очевидно, это может быть проблемой для людей, которые избегают глютена. Если вы используете L-глютамин или особенно пептиды глютамина, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он не содержит глютена.

протеиновый порошок, протеиновые добавки, протеиновые факты, протеиновые секреты, пищевые добавки
протеиновый порошок, протеиновые добавки, протеиновые факты, протеиновые секреты, пищевые добавки

9. Шоколадное молоко не может оправдать шумиху

В глубине души даже противники, которые громче всех кричали о том, что шоколадное молоко лучше коммерческих протеиновых порошков, должны были знать, насколько глупой была эта идея. Даже если предположить, что употребление после тренировки только (чтобы оправдать содержание сахара), и, рассчитывая на 20-унциевый стакан, чтобы получить 20 граммов белка, хороший коктейль из сывороточного протеина даст гораздо лучшие результаты.

А как же учеба? Ага, а они? Что ж, они никогда не смотрели на реалистичную контрольную группу, а вместо этого тестировали шоколадное молоко в качестве напитка после тренировки против напитков, содержащих углеводы + электролиты, или против вообще ничего. Единственное, к чему могли прийти эти исследования, так это к тому, что белок строит больше мышц, чем углеводы. О, и эти исследования в основном финансировались (как вы уже догадались) людьми, которые продают шоколадное молоко.

10. Ваш тройной чизбургер - пустая трата денег

Предположим, вы относитесь к тому типу людей, которые время от времени наслаждаются вкусным чизбургером на свободном выгуле. Если вы скажете официанту увеличить порцию и принести вам тройной чизбургер, это не приведет к увеличению мышечной массы, даже если вы потребляете в три раза больше белка. Это исходит из исследования, в котором 30 граммов белка (90% нежирной говядины) сравнивали с 90 граммами, и оба они увеличили синтез белка примерно на 50%. Яесли вам нравятся большие гамбургеры, у меня нет проблем с этим, но не думаю, что это поможет вам нарастить больше мышц.