Некоторые фрукты хороши только тогда, когда они почти не выглядят свежими. Маракуйя также поздно раскрывает свой полный вкус.

Он не всегда должен быть без складок – как раз наоборот. Маракуйя вкусна только тогда, когда кожура морщинистая. Затем экзотический фрукт раскрывает свой полный вкус.
Однако специалисты Федерального центра питания (BZfE) советуют предварительно тщательно проверять кожуру маракуйи.
Он может быть сморщенным, но на нем не должно быть синяков. И при этом он несъедобен, что, кстати, также относится к белой кожице внутри.
Правильно есть маракуйю: как киви
Но как на самом деле есть маракуйю? BZf рекомендует есть их ложкой, как киви.
Это означает: сначала промойте под проточной водой, а затем разрежьте пополам. Оранжевая желеобразная мякоть содержит много темных косточек, которые съедобны и их можно есть ложкой.
Для любителей экзотических фруктов возникает вопрос: какие блюда сочетаются с маракуйей? Помимо таких классических блюд, как мюсли, йогурт и каша, он придает восхитительный вкус морковному или тыквенному супу или салату.
Поскольку экзотические фрукты должны быть доставлены далеко, потребители должны обратить внимание на органические уплотнения и покупать их только в умеренных количествах.