Экологический баланс: лучшие и худшие продукты для окружающей среды

Экологический баланс: лучшие и худшие продукты для окружающей среды
Экологический баланс: лучшие и худшие продукты для окружающей среды

Экологичность также важна, когда речь заходит о еде: почему баранина хуже говядины и почему вместо лосося следует есть мидии.

Большой выбор овощей, сыра и колбасы
Большой выбор овощей, сыра и колбасы

Экологичность - ключевое слово года: при покупке продуктов все больше и больше людей обращают внимание на экологический баланс. Любители бифштексов своими предпочтениями загрязняют окружающую среду в десять раз больше, чем те, кто ест свинину или птицу.

Даже те, кто питается вегетарианской пищей, могут загрязнять природу и потреблять огромные ресурсы: для производства одного килограмма миндаля используется до 15 000 литров воды, так как миндальные деревья испытывают сильную жажду. Это уже приводит к засухе в основном растущем регионе Калифорнии.

А как насчет других продуктов и какие рекомендуемые альтернативы?

Говядина все же лучше баранины

Парниковые газы, потребление воды, жидкий навоз и тому подобное: производителей говядины часто критикуют за то, что содержание коров требует много ресурсов и производит много загрязняющих веществ.

Но все еще хуже, потому что баранина вызывает на 50 процентов больше парниковых газов, согласно инициативе американских активистов Экологическая рабочая группа.

Сыр плохой, можно есть чечевицу

Какой бы он ни был вкусный - сыр - это, так сказать, концентрированное молоко: на один килограмм сыра нужно от 4 до 15 литров молока. Даже маленький кусочек сыра имеет большое значение.

Если вы ищете полезные белки, которые оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, обратите внимание на чечевицу. Они входят в число продуктов, оказывающих наименьшее воздействие на природу.

Мидии вместо лосося

Выращенный лосось - один из самых злостных преступников среди уловов рыбы. Если вы хотите сделать более совместимый выбор, возьмите ракушки.

Даже если их тоже разводят - в их случае не нужны тонны антибиотиков и они без проблем растут на веревках, подвешенных в море. Они также являются очень полезным источником белка с высоким содержанием омега-3.

Помидоры всегда работают

Вы из тех людей, которые не могут или не хотят представить себе диету без томатов - в какой бы лекарственной форме они ни были? Тогда вы можете похлопать себя по спине, потому что, например, они выделяют только 1,1 килограмма CO2 на килограмм помидоров.

А если у вас есть солнечное место в саду или на балконе, вы легко сможете вырастить их сами. Есть ли лучший аргумент в пользу томатного салата, томатного соуса, томатного ризотто и всего остального вкусного?