Дорогая Уиллоу, Мне интересно, как человек преодолевает страх делать стойки на руках в йоге. У меня все хорошо в стойке на голове, с использованием стены, а иногда и без нее. Однако, даже опираясь на стену, я все равно не могу встать в стойку на руках. Я становлюсь вплотную к стене, кладу руки на коврик, смотрю на все пространство между мной и полом (которое на самом деле не так много), тогда мозг начинает работать! Я думаю, что мой обычный сильный центр тяжести разбросан по всей карте - мои руки не держат меня, мои ноги не могут подняться и т. д. Так что ничего из этого не работает. Я чувствую, что моя «неспособность» сделать стойку на руках не является реальным физическим ограничением, а скорее всего лишь страхом, который сдерживает меня в этот самый момент. Итак, мой вопрос: как студенты преодолевают это? Я знаю, что я не один.
С уважением, Жаждущие стойки на руках
Дорогой жаждущий стойки на руках, Верно! Вы не одиноки! Это очень распространенный страх, о котором говорят многие практикующие. «Бойтесь и делайте это в любом случае» - мой девиз. Я согласен с вами, что нет никакой реальной неспособности, кроме того, как вы думаете о позициях. Хотя стойка на голове - интересная поза, это не тот, который я когда-либо преподавал, поскольку у любого человека с тонкой шеей слишком много потенциала, чтобы заклинить вещи. Пропустите стойку на голове и рабочие положения и диапазоны движений, которые дополняют формы и модели движения в сторону стойки на руках.
Разборка подставки для рук:
- Собака мордой вниз
- Turbo Dog (развивает силу трицепсов, передней зубчатой мышцы, широчайших мышц спины)
- Стой и балансируй на одной ноге
- Подъемы ног с вытягиванием носка
- Отжимания на пальцах от стены
- Полные отжимания от стены
После двух недель работы с этими шестью разбивочными позициями в вашей практике йоги добавьте блок для йоги под каждую ногу в «Собаке мордой вниз». Держите ладони на полу и двигайте руками назад к стопам, активируя/сокращая переднюю зубчатую мышцу и широчайшую мышцу спины, чтобы обернуть и стыковать лопатки. Перенесите вес тела на руки и работайте с поднятой ногой.
По мере того, как становится легче, увеличивайте высоту, чтобы отрывать ноги от пола. Это можно сделать, поставив их на стул или прямо на стену, поставив ступни выше уровня бедер. В нашей студии «Йога внутренних элементов» мы называем эту методику «Собака мордой вниз у стены».
«Бойся и все равно делай!»
Любой способ или попытка лучше, чем застыть в позе. Создавайте разные мысли вокруг своей точки преткновения. Единственный выход из канавы - использовать свой боб, взять инструменты и приступить к работе. Думайте, что одна нога впереди другой, и двигайтесь постепенно, когда страхи становятся самыми громкими. Вы можете двигаться медленно и осторожно в это время, пока вы адаптируетесь к новым ощущениям или действиям по мере того, как проявляются ваши страхи.
Избавьтесь от страха стойки на руках:
- Послушайте, какие страхи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО возникают.
- Признайте страхи и запишите их.
- Напомните себе и своему телу, что у вас есть все силы, необходимые для выполнения стойки на руках. Ваше тело верит всему, что вы говорите - если вы скажете себе, что ваши руки слишком слабы, они ослабнут.
- Ощутите свои сильные стороны, почувствовав свои ступни и ноги.
- Не будь таким строгим. Заземлите свою устойчивость, позволив своим пальцам, кистям и рукам двигаться или танцевать. Они не стальные стержни, холодные к движению, но будут калибровать вашу устойчивость, перемещая и распределяя вес тела по мере необходимости.

Позвольте вашему телу чувствовать себя как лапша в руках и активируйте все мышцы ног, чтобы подтянуть вас в различные варианты стойки на руках. Перестань беспокоиться! Это всего лишь стойка на руках!Держите это реальным, позитивным и менее интегрированным в вашу самооценку, и вы, вероятно, войдете в позу - и получите ВЕСЕЛЬЕ!
Ива