Дорогая Уиллоу, Существует много информации о том, что я должен или не должен есть. В настоящее время я ем мясо и подумываю о том, чтобы стать вегетарианцем или веганом. По крайней мере, об этом много говорят во многих сообществах, и я хочу убедиться, что я здоров. Что ты думаешь? Как правильно питаться в связи с этим?
С уважением, Голоден
Дорогой голодный, Просто чтобы убрать это с пути, я должен сделать это заявление об отказе от ответственности: я не врач или диетолог, и я не получил формального образования в отношении любого из нижеперечисленных вопросов. Я получил всю информацию из первых рук, а не из учебников. Вам доступно множество ресурсов, и библиотека - отличное начало. Эта тема широко обсуждается, и я скажу вам, во что я верю. Мои убеждения основаны на том, что правильно для меня, и вы должны делать то, что правильно для вас. Вы должны сначала проконсультироваться со своей профессиональной командой, особенно если у вас есть особые потребности, основанные на диагнозе или вы принимаете лекарства.
Фу! Теперь это не по пути, так что вот моя история и ответ:
Одиннадцать лет назад я сидел на семинаре по йоге с несколькими инструкторами с Восточного побережья, которые заставили нас прочитать руководство PETA с фотографиями разлагающихся коров. Десять лет назад я читал книги о жизненной силе растений и о том, как они стонут, когда их срезают или рвут. Шесть лет назад я присутствовал на очень уважаемом мотивационном семинаре, где мы наблюдали, как коммерческие фермы разделывают цыплят, помещают их на конвейерную ленту, чтобы погрузить их в сильнокислую ванну, смешанную с их собственной мочой, кровью и кишками. Я чувствовал вину за то, что голоден, и стыд за то, что моя жизнь зависит от смерти какого-то живого организма, растения или животного. Я был вегетарианцем. Я был веганом. Я ела только сырые продукты. Я был фанатиком детоксикации и голодания. Я был без глютена, без молочных продуктов, без клеток, без пестицидов, без токсинов и не думал о других, которые ели.
Я сломалась и позволила тактике страха управлять моей жизнью. Я боялся принять неправильное решение и быть осужденным чужим взглядом на то, что я должен или не должен есть. Я думал, что лучший вариант - начать многолетнюю жизнь с меньшими затратами. Я начал «поститься», чтобы утолить стыд и уменьшить свою потребность зависеть от смерти в своей жизни. Меня отталкивали праздники, пропагандирующие чревоугодие, и злило, что немногие дети знали, откуда берется их еда. Мой мир начал сжиматься и сужаться вместе с моим разумом. Вместо того чтобы почитать изобилие, я стал мастером лишений - лишая себя сна, еды, любви и общения. В конце концов, высоко почитаемые нравственные и духовные существа, такие как садху, эстеты или баба, жили в пещерах, постоянно практиковали йогу или медитацию и жили без привязанностей. В конечном счете, мне стало стыдно за то, что я родился, и за то, что возложил бремя на планету.
Все сообщения о еде и о том, что нельзя есть, были первыми сообщениями от посторонних, которые я услышал. До этого момента я жил беззаботной и целеустремленной жизнью. Люди могли высказать мне свое мнение, и я бы не принял его как часть своей личности. Что изменилось для меня, так это то, что я начал прислушиваться к мнению сверстников о том, что было правильным для меня, вместо того, чтобы выбирать их слова, как если бы я занимался самообразованием и собирал информацию. Я воспринял их слова как евангелие и начал жить с нуждой и страхом быть осужденным. Все потому, что я хотела любви от других и знала, что если я хочу жить, мне нужно есть.

Я рассказываю эту историю вам, потому что часто слышу, как люди задают тот же вопрос, что и вы. Я также слышу, как диетологи проповедуют свои уроки, и слышу, как люди навязывают свои убеждения, руководствуясь чувством вины, людям, которые делают выбор, отличный от их собственного.
Я надеюсь, что вы прислушаетесь к своему собственному мнению о том, что подходит именно вам. Воспринимайте информацию как инструмент, чтобы узнать, как оптимизировать свое здоровье и мышление. Если вы решите есть мясо, примите осознанное и достойное решение о том, откуда взялось мясо и как с ним обращались. Почитай и уважай жизнь животных и растений.
Если вам действительно интересно мое мнение и вы хотите ускорить путь к оптимальному здоровью, обретите независимость от меркантильности и потребительства, выполнив одну, многие или все из следующих вещей и соблюдайте главное правило: будьте проще. Вам лучше есть то, что вышло естественным путем из земли. У меня есть поговорка: «Ешьте как можно ближе к земле».
Мой совет:
- Вскопайте газон и посадите огород.
- Сажать ягоды, фруктовые деревья и травы.
- Выращивание цыплят на яйца и мясо.
- Держите пчел для опыления и меда.
- Дойные козы для прополки и молока.
- Ездить на велосипеде.
- Присоединяйтесь к кооперативу.
- Купить мясо на местных фермах.
- Покупайте на фермерских рынках и поддерживайте местных торговцев.
- Узнайте больше о своих родных корнях до 20-го века и о том, что ели ваши предки. Старайтесь есть так же, как они ели, так как ваша ДНК адаптирована к этим продуктам.
- Ешьте, когда голодны. Не ешьте, когда вы не едите.
- Если вы едите ради комфорта, давайте себе то, что вам нужно, а не заполняйте пустоту едой.
- Ешь овощи.
- Ешьте белок.
- Пейте много воды (не покупайте бутылки с водой, наполняйте фляги).
- Ешьте угощения время от времени.
- Перестаньте обозначать свои действия словами «диета», «бесплатно» или «я не ем» и замените эти языковые шаблоны тем, что вы едите. Переключите внимание с лишений на еду, которая поможет вам процветать.
Сейчас я ем в основном мясо птицы, бизонов, лосей, оленей, яйца, овощи, фрукты и шоколад. Я пью зеленый порошок, минералы, воду и кофе. Я уважаю животных, которых ем, и проявляю доброту к каждому животному, которого встречаю, независимо от того, ожидаю ли я, что они станут едой или друзьями.
Прежде всего, будьте в настоящем и уважайте жизнь вокруг вас. Достаточно заботьтесь о своих действиях, чтобы знать, вредят они или помогают вам, другим или планете. В конце концов, мы то, что мы едим, думаем и действуем.
С уважением, Ива