. Исследователи обследовали 22 здоровых молодых человека, которые занимались полевыми видами спорта. Спортсменов попросили пробежать повторные забеги на максимальную дистанцию 10 м.
Исследователи изучили данные и спросили: «Чем отличаются более быстрые спринтеры от более медленных спринтеров?» Во-первых, более длинный шаг коррелирует с более быстрым спринтом. Спортсмены с более длительным временем полета на каждом шаге (музыка из Top Gun) быстрее добирались до финиша. Кроме того, более короткое время контакта с землей было показателем более быстрого спринта. Самые быстрые спортсмены были экспертами в том, чтобы быстро поставить ноги на землю, применить силу, а затем быстро оторвать ноги от земли. Сила, приложенная к земле, также имела значение. На последнем шаге самые быстрые спринтеры прилагали значительно больше усилий к земле, чем более медленные спринтеры.
Таким образом, согласно этому исследованию, ключом к успешному короткому спринту являются длинные шаги, короткое время контакта с землей и прикладывание к земле максимально возможной силы. Но предыдущее исследование показало, что короткие многочисленные шаги приводят к более быстрому спринту. Это иллюстрирует сложность изучения техники бега на короткие дистанции.
Но если мы объединим самые сильные предикторы из каждого исследования и применим некоторый опыт, то мы, вероятно, сможем приблизиться к истине. Оба исследования рекомендуют короткое время контакта с землей для каждый шаг, так что этот фактор, вероятно, универсален. Сегодняшнее исследование показало, что большая сила, прилагаемая к последнему шагу, приводит к более быстрому спринту, что указывает на то, что сила ног имеет первостепенное значение для успеха в спринте. Это также проходит тест на обнюхивание. Наконец, в предыдущем исследовании говорилось о важности первого шага к успеху спринта. Если вы когда-нибудь общались со спортсменами, тренировавшимися в беге на короткие дистанции, то вы знаете, что это правда. Старт - самая важная и зависящая от навыков часть короткого спринта.
Итак, как и большинство вещей в жизни, полный ответ не упакован аккуратно и не доставлен нам с луком сверху. Но, исследуя пересечение нескольких ресурсов и применяя немного опыта, мы можем уговорить правду выйти наружу.