Не бойтесь идти коротким путем, если это поможет вам избежать еды на вынос и питаться здоровее
Джо Уикс уже давно кричит о преимуществах быстрого приготовления пищи, а его книги рецептов «Lean In 15» невероятно популярны, поэтому понятно, что многие с ним согласны. Для Уикса причина проста.
«Если вы можете дать людям время, чтобы они могли проводить больше времени со своими детьми или на диване, они будут в восторге», - говорит Уикс, создавший серию рецептов «Бережливое производство за 15 минут». для сервиза для рецептов Gousto. «30-минутный обед Джейми Оливера был самой успешной книгой всех времен, но теперь даже эти [30 минут] кажутся долгим сроком. Люди становятся все более занятыми, поэтому скорость очень важна».
Однако одной скорости недостаточно. Вы также хотите, чтобы ваша еда была вкусной и сытной, иначе вам будет сложно продолжать готовить еду самостоятельно, независимо от того, как мало времени это займет. Мы попросили Уикса дать ему советы о том, как быстро и вкусно поесть, а также несколько советов о том, как сделать свой рацион более здоровым.
Используйте полезные сочетания клавиш
«Чтобы пообедать за 15 минут, нужно использовать ярлыки», - говорит Уикс. «Итак, кладем сладкий картофель в микроволновую печь, используя рис для микроволновой печи или пакет для овощей для жарки. Нет ничего плохого в покупке таких вещей. Если это заставляет вас съесть большой пакет овощей, это действительно хорошо. Представьте себе, что вы сидите и режете все эти овощи - вы бы этого не сделали. Я за ярлыки и удобство, а не за обработанную еду, когда это готовая еда.»
Запасайтесь скобами
Всегда имея под рукой определенные ингредиенты, вы всегда сможете быстро приготовить вкусную еду.
«Очень приятно иметь дома несколько основных ингредиентов», - говорит Уикс. «Как основа для карри, кокосовое молоко, банка нарезанных помидоров и немного соевого соуса. И специи, такие как паприка, куркума и порошок карри - их у меня всегда в большом запасе, - и травы».
Будьте разумны с углеводами
«Я вовсе не сторонник нулевого потребления углеводов - я люблю свои углеводы. Я просто больше использую их в дни тренировок», - говорит Уикс. «Я обычно ем блюда с пониженным содержанием углеводов, например, яичницу с авокадо по утрам, затем тренируюсь, а после тренировки ем пищу с углеводами. Это не обязательно для похудения, но это простой способ питания».
Приготовление еды сделает неделю более здоровой
«Приготовление еды - это просто фантастика», - говорит Уикс. «Это кажется очень раздражающим занятием, но если вы можете потратить пару часов на приготовление большого количества перца чили или болоньезе или на приготовление овсянки на ночь на пару дней, это значительно облегчит вашу жизнь. Вместо того, чтобы идти в супермаркет за готовой едой, у вас есть готовая еда в холодильнике. Это намного лучше. Вы экономите деньги, моете меньше посуды. Приготовление еды - отличный способ не сбиться с пути».
Подумайте о своей повседневной деятельности
Многие из нас едят один и тот же размер и тип еды в течение недели, особо не задумываясь о том, как это сочетается с нашей деятельностью.
«Затраты энергии важны с точки зрения того, сколько вы съели - хотя я не считаю калории - но вам также нужно думать о расходе энергии. Если вы хотите сесть и насладиться действительно большими порциями еды, вам придется вести активный образ жизни. Вы не можете ожидать, что сможете плотно поесть и перекусить, а затем весь день вести сидячий образ жизни и получить результаты. Я пытаюсь пропагандировать движение и физические упражнения. Если вы собираетесь сегодня вести активный образ жизни, съешьте еще немного углеводов. Это простой способ сделать это, не слишком задумываясь.»
Новый ассортимент Lean In 15 от Wicks для Густо состоит из блюд с пониженным содержанием углеводов и заправочных блюд, которые соответствуют тому, что вы делаете в этот день.
«Блюда с пониженным содержанием углеводов и высоким содержанием жиров и белков хороши для дней отдыха, когда вы адаптируетесь», - говорит Уикс. «Блюда для заправки углеводами содержат меньше жиров и больше углеводов, поэтому они отлично подходят после тренировки».
Переосмыслите перекус
Говоря о закусках, спросите себя, действительно ли они вам нужны, или вы перекусываете по привычке.
«Я рекомендую перекусы в своем 90-дневном плане, потому что люди настолько к ним привыкли, что не могут отказаться от перекусов, но лично я не являюсь любителем перекусов», - говорит Уикс. «У меня есть три основных приема пищи, и все в порядке. Если я перекусываю, у меня нет энергетических батончиков и тому подобного. Это будет горсть орехов, кусочек фрукта или оливки - я люблю оливки».
Научитесь готовить с удовольствием
Поддерживать здоровую диету в долгосрочной перспективе будет намного проще, если вы будете с нетерпением ждать приготовления еды, а не считать это неудобством. Так что постарайтесь принять этот процесс.
«Если вы научитесь получать от этого удовольствие - пробовать что-то новое, готовить вместе со своим партнером - тогда вы будете с нетерпением ждать подготовки, и это изменит ваши привычки», - говорит Уикс. «Тогда вы не будете полагаться на фаст-фуд или полуфабрикаты. Очень важно полюбить кулинарию.»