Подъем по лестнице - отличная тренировка, которая почти кстати улучшает нашу физическую форму. В зависимости от того, как быстро вы запыхались, можно также сделать выводы о вашем здоровье.

Подъем по лестнице – настоящая чудо-тренировка. Это было подтверждено многочисленными исследованиями, в том числе исследованием Женевского университета 2008 года.
Подъем по лестнице поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, стабилизирует артериальное давление и уровень холестерина. Вы также тренируете мышцы ног, ягодиц и верхней части тела и сжигаете больше калорий, чем любая другая повседневная деятельность, а именно до 200 калорий за 15 минут.
Но в какой-то момент даже у самого большого спортсмена перехватывает дыхание, когда он поднимается по лестнице. По мнению экспертов из «he althdigest.com», в зависимости от того, насколько быстро это произойдет, можно делать заявления и о состоянии вашего здоровья.
Подъем по лестнице - это комбинированная тренировка
Лестницы повсюду. Подъем наверх - это небольшая, желанная тренировка каждый раз, и при этом очень эффективная. Потому что при подъеме по лестнице совмещаются несколько факторов. С одной стороны едем, что уже очень хорошо. Но чередование шагов с первой согнутой ногой удваивается как легкое приседание.
В зависимости от того, насколько круты лестницы и насколько высоки ступени, гравитация, которую необходимо преодолеть, также имеет значение для фитнеса, и это может стать очень утомительным.
Мы «простужаемся», когда поднимаемся по лестнице
Часто решающим отличием от других тренировок является то, что когда мы поднимаемся по лестнице, мы всегда «тренируемся» неподготовленными. Прежде чем мы начинаем бегать трусцой или заниматься в спортзале, мы обычно уже разминаемся и немного растягиваемся.
Не так, если мы используем лестницу. Тогда мышцы обычно еще холодные и мы отдыхаем. Соответственно, может сказаться и довольно высокая нагрузка. Пульс, артериальное давление и частота дыхания учащаются быстро и сильно, потому что мышцам нужно много кислорода при подъеме по лестнице.
И организм, простуженный, более или менее хорошо справляется с этим внезапным напряжением от случая к случаю - даже спортивные люди могут довольно рано запыхаться.
Ты быстро выдохся? Время проверить
Состояние, в котором вы не можете продолжать после «холодного старта» и вам нужен перерыв, показывает вам ваш временный предел стресса. Теперь первое, что нужно сделать, это: Пульс и дыхание должны вернуться к норме. В зависимости от того, насколько рано наступает предел стресса, можно сделать выводы, особенно о состоянии сердечно-сосудистой системы.
Ослабленное сердце, например, как бы сильно вы ни дышали, не может обеспечить адекватную оксигенацию через кровь, и организм испытывает стресс.
Заболевания дыхательных путей также часто являются причиной одышки – как и избыточный вес или другие факторы. Поэтому, если вы быстро задыхаетесь при подъеме по лестнице или при физических нагрузках в целом, вам следует проконсультироваться с врачом в качестве меры предосторожности.