Закуски с высоким содержанием натрия могут быть причиной высокого кровяного давления.
Минералы, которые вы получаете из своего рациона, помогают поддерживать нормальное функционирование организма. Однако вашему организму не нужны большие запасы минералов. Вы можете получить нужное количество большинства минералов из продуктов, которые вы едите. Это делает добавки часто ненужными, а если вы получаете слишком много какого-либо одного минерала, добавки могут быть опасными. По этой причине важно обсудить с врачом любые рассматриваемые вами минеральные добавки.
Натрий
Высокое кровяное давление является причиной почти 400000 смертей в США каждый год, и, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в значительной степени виноват натрий. Чтобы оставаться здоровым, вы должны ежедневно потреблять не более 1500 миллиграммов натрия. Однако CDC сообщает, что большинство американцев старше 2 лет потребляют 3 436 миллиграммов каждый день. Такое высокое потребление натрия может вызвать высокое кровяное давление, что может привести к другим состояниям, например, сердечным заболеваниям. Чтобы снизить потребление натрия, MayoClinic.com рекомендует проверять этикетки на пищевых продуктах, чтобы найти продукты с содержанием натрия менее 35 миллиграммов на порцию.
Утюг
Железо хранится во многих ваших органах и редко выводится из организма. Это вызывает беспокойство по поводу токсичности железа. В крайних случаях токсичность может вызвать расстройство пищеварения, органную недостаточность и смерть. Чтобы избежать отравления железом, потребляйте не более 45 миллиграммов железа в день. Куриная печень и обогащенные злаки содержат самые большие дозы железа. Источники железа, содержащиеся в мясе, легче усваиваются и, следовательно, с большей вероятностью вызывают токсичность. Если ваша любимая еда - печень, в качестве меры предосторожности подумайте о том, чтобы проверить уровень железа.
Цинк
Передозировка цинка может вызвать тошноту, головную боль и усталость. Чрезвычайно высокое количество цинка также связано с анемией, низкой иммунной функцией и повышенным риском инфекций мочевыводящих путей. Национальный институт здоровья рекомендует поддерживать потребление цинка ниже 40 миллиграммов в день между продуктами питания и добавками. Цинк содержится во многих мясных продуктах, морепродуктах, орехах и яйцах, которые вы едите. Поскольку цинк содержится во многих распространенных продуктах питания, важно принимать добавки с цинком под наблюдением врача, чтобы предотвратить передозировку.
Селен
Вашему организму требуется очень мало селена, чтобы оставаться здоровым: 55 микрограммов в день. По данным MedlinePlus, селен создает в организме антиоксидантные ферменты, которые помогают защитить клетки от повреждений, что делает его потенциально полезным для предотвращения некоторых видов рака. Однако слишком много селена может привести к состоянию, называемому селенозом. В результате вы можете испытать выпадение волос, усталость, легкое повреждение нервов и тошноту. Больше всего селена содержится в мясе животных, которых кормили растительной пищей. Он также содержится в яйцах, чесноке и зернах.