Что из перечисленного не является приемлемым способом размораживания замороженных продуктов?

Что из перечисленного не является приемлемым способом размораживания замороженных продуктов?
Что из перечисленного не является приемлемым способом размораживания замороженных продуктов?

Скоропортящиеся продукты нельзя размораживать на прилавке или в горячих воды и нельзя оставлять в комнате температура более двух часов. Есть безопасные способы размораживания продуктов: в холодильнике, на морозе. воды, и в микроволновке.

Кроме того, какой метод является безопасным способом разморозки пищевых викторин?

4 приемлемых метода размораживания продуктов TCS:

  1. В холодильнике (41 ° F или ниже)
  2. Погружен под проточную питьевую воду (70 ° F или ниже)
  3. В микроволновой печи (необходимо сразу же приготовить)
  4. В процессе приготовления (продукт должен достичь минимальной требуемой температуры приготовления)

Аналогичным образом, какой из следующего является приемлемым методом размораживания замороженных куриных грудок? Замороженная курица может быть оттаявший либо в герметичных пакетах, либо в прочных герметичных пакетах с застежкой-молнией в миске с холодной водой, стоящей на прилавке. Не используйте горячую воду. Теплая вода, возможно, не только позволит бактериям размножаться, но и начнет «готовить» внешнюю часть мяса до того, как его середина будет готова. оттаявший.

Тогда как правильно размораживать замороженные продукты?

Оттепель в холодильнике на ночь. Для немедленного приготовления, разморозить в микроволновке, затем приступайте к приготовлению. Есть 3 способа безопасно разморозить замороженные продукты: в холодильнике на ночь, под прохладной проточной водой или в микроволновой печи непосредственно перед приготовлением. Не позволяйте замороженные продукты к оттепель на прилавке или в раковине.

Что такое размораживание продуктов?

Оттаивание представляет собой процесс, при котором замороженному материалу дают возможность постоять при температуре окружающей среды, то есть при температуре выше 0 ° C, чтобы он освободился от льда, чтобы можно было провести дальнейшую механическую обработку, такую как нарезка ломтиками, резка, формование. Источник: Микроволновая обработка Еда (Издание второе), 2017.