Чистое топливо: Курица Тикка и Масала из нута

Чистое топливо: Курица Тикка и Масала из нута
Чистое топливо: Курица Тикка и Масала из нута

Спортсменам, занимающимся выносливостью, требуются продукты, которые обеспечивают постоянную энергию в течение нескольких часов. Сложные углеводы, такие как те, что содержатся в нуте, обеспечивают высвобождение энергии, необходимой для поддержания высокой производительности на всем пути до финиша Нут - это полезные для спортсменов углеводы, которые содержат клетчатку и белок. Они медленно перевариваются и дольше сохраняют чувство сытости, что делает этот член семьи бобовых суперпродуктом для спортсменов.

Сочетание нута с курицей обеспечивает еще один важный источник топлива для спортсменов на выносливость - жиры. Курица содержит больше натуральных полезных жиров, чем красное мясо. Здоровые жиры повышают эффективность тренировок, помогая усваивать питательные вещества.

В этом приготовлении масала из курицы и нута,я использую куриные бедра, потому что они вкуснее и содержат немного больше жира, чем куриные грудки, но рецепт будет хорошо работать с любой кусок курицы, который вы используете. Йогуртовый маринад делает мясо нежным, а соус масала с индийскими пряностями придает ему насыщенный вкус. Это блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке.

Тикка с курицей и масала из нута

[Фото предоставлено Кари Лунд]

Время приготовления: 20 минут, не считая времени маринования

Время приготовления: 40 минут в сковороде или 4 часа в мультиварке

Выход: 4 порции

Ингредиенты для маринада:

  • 8 куриных бедрышек (органические, по возможности выращенные на пастбищах)
  • ¾ чашки простого несладкого греческого йогурта (на основе молока или кокосового молока)
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли

Соус масала Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 6 стручков кардамона, раздавить семена и выбросить стручки (или использовать щедрую щепотку молотого кардамона)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • Банка измельченных помидоров на 15 унций
  • ½ чайной ложки соли
  • Банка нута на 15 унций

Метод:

  1. Для маринада смешайте в миске все ингредиенты для маринада, кроме курицы, и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавить курицу и перемешать. Мариновать в холодильнике от 1 до 24 часов.
  3. Когда будете готовы к приготовлению, включите гриль и выложите кусочки курицы на противень или противень с бортиками и решеткой сверху.
  4. Обжарить курицу в течение 8 минут и вынуть из духовки.
  5. Пока жарится курица, обжарьте лук, имбирь и чеснок с оливковым маслом, пока не появится аромат и они не станут мягкими.
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса масала и перемешайте.
  7. При приготовлении в мультиварке добавьте курицу и соус масала в мультиварку и готовьте на медленном огне около трех с половиной часов.
  8. Если вы готовите на сковороде, добавьте все ингредиенты в глубокую сковороду и варите до готовности курицы, около 30 минут.
  9. Для подачи выложите курицу и посыпьте нутом. Сверху посыпьте дополнительным соусом и нарезанной кинзой.
  10. Подавайте с листьями салата или цельнозерновой наан, чтобы при желании сделать обертку.