Даже если черный сальсифи выглядит не особенно аппетитно, он все равно должен оказаться на вашей тарелке. Овощи содержат много ценных ингредиентов, которые ваш организм может использовать зимой.

Черный козлобородник с темной кожицей на первый взгляд не обязательно выглядит кулинарной изюминкой. Продолговатый овощ, сезон которого длится с ноября по март, может многое предложить.
Хотя этот овощ также называют «зимней спаржей», у него мало общего со спаржей.
«Черный козелок относится к семейству маргариток и больше похож на артишок или цикорий», - объясняет Харальд Зейтц, экотрофолог из Федерального центра питания, Rhein-Neckar-Zeitung.
Поставщик многих полезных ингредиентов
Черный козлобородник так полезен, в том числе, из-за большого количества пищевых волокон. Они не только способствуют хорошему пищеварению и снижению уровня холестерина, но и дольше сохраняют чувство сытости.
Зимние овощи также очень богаты минералами и являются отличным источником калия. Через них могут усваиваться многочисленные витамины и особенно тиамин (витамин В1).
Высокое содержание железа в маленьком блоке питания помогает вашему телу снабжать все органы кислородом.
По словам Зейтца, корень также идеально подходит для всех, кто хочет похудеть. Поскольку он имеет очень волокнистую консистенцию, его приходится жевать дольше, а значит, меньше съедается, прежде чем наступит чувство сытости. Всего 16 калорий на 100 граммов, а калорий в нем очень мало.
Сложная подготовка
В дополнение ко многим полезным ингредиентам, овощи также могут предложить хороший вкус. Он очень острый и слегка ореховый, поэтому подходит не только в качестве гарнира.
«Черный козлобородник хорош как соло-звезда и добавляет вкуса еде», - объясняет автор кулинарной книги Ивонн Шварцингер RNZ: «Он хорошо сочетается с мясом дичи, таким как оленина, дикий кабан или утка. Корень также очень подходит для рыбы"
Однако приготовление не очень простое. После того, как вы тщательно очистили корень под проточной водой, его еще нужно очистить от кожуры.
Однако выделяется белый липкий сок, который через короткое время становится коричневым. Поэтому рекомендуется всегда надевать перчатки во время приготовления.
Чтобы белый козлобородник не стал коричневым после очистки, овощи можно замариновать в уксусе или лимонном соке. Молоко не имеет вкуса.
Вообще, черный козлобородник можно использовать по-разному, и он хорош как в жареном, так и во фритюре. Он также превосходен в супах.
Наслаждайтесь ферментированным черным козлобородником
Если вам это нравится и вы не хотите обходиться без сальсифа вне зимы, вы можете заморозить его. Однако его следует очистить и отварить, чтобы не повредить клеточную оболочку.
В качестве альтернативы вы также можете ферментировать корень. Таким образом, он сохраняется в течение нескольких месяцев и, будучи ферментированным продуктом, приносит пользу вашему организму.
Вместо того, чтобы всегда полагаться на известную классику, вы можете попробовать что-то новое этой зимой и насладиться восхитительным вкусом черного козелка.