На севере или юге Германии черный хлеб очень популярен во многих формах. Мы раскрываем больше об этом восхитительном деликатесе.

Черный хлеб - в зависимости от того, где вы находитесь в немецкоязычной области - не всегда понимается одинаково. В южной Германии, Австрии и Швейцарии, например, некоторые смешанные ржаные хлеба называются черным хлебом, в то время как в северной Германии этот термин означает темный хлеб из непросеянной муки, приготовленный из ржаной муки, такой как пумперникель. Но что такого особенного в этих видах хлеба?
Пумперникель - черный хлеб в вестфальском стиле
Памперникель возник в Вестфалии. Этот цельнозерновой хлеб длительного хранения готовится из ржаной муки, которую необходимо предварительно замочить на несколько часов в горячей воде. Затем хлеб ненадолго выпекают при температуре около 200°C, а затем готовят на пару или готовят в течение 24 часов. Этот процесс делает черный хлеб долговечным до года - и вообще без каких-либо консервантов! Вкус пумперникеля слегка сладковато-сладкий, слегка солодовый и очень сердечный. Между тем, любой, кто задается вопросом, почему этот цельнозерновой хлеб, который пекут уже 700 лет, называется пумперникелем, вероятно, никогда не найдет четкого ответа, но историки предполагают, что это название означает что-то вроде «пукающий Санта-Клаус». пумперникель может вызвать метеоризм из-за высокого содержания клетчатки.
В 100 граммах черного хлеба содержится почти треть рекомендуемого количества пищевых волокон, но он также содержит большое количество белков и много минералов, таких как магний.
Тем, кто редко ест цельное зерно, следует начинать с небольшого количества этого черного хлеба, чтобы организм постепенно привыкал к большому количеству грубых кормов - в противном случае вы должны быть готовы к раздражающему чувству полноты и метеоризму..
Черный хлеб - мягкий смешанный хлеб
В некоторых регионах Германии черный хлеб представляет собой смешанный хлеб на закваске, которая готовится как из пшеницы, так и из ржи. Пропорция обычно составляет от 51 до 89 процентов, при этом действует следующее правило: чем больше ржи, тем более прочным, но и более острым хлеб. Баварский домашний хлеб, Heidebrot, Paderborner Landbrot и Frankenloaf известны как смешанный хлеб. Вкус у этого вида черного хлеба обычно мягче, чем у всем известного пумперникеля, а также он отличается более рыхлым мякишем.

Черный хлеб содержит важные жизненно важные вещества
Что бы вы ни имели в виду под черным хлебом, содержание цельного зерна всегда делает его здоровым выбором! Вместо белого эндосперма внутри зерна также используются внешние слои зерна, которые содержат ценные витамины (например, витамин Е и некоторые витамины группы В), а также микроэлементы (в том числе магний, железо, медь, калий и марганец).). Черный хлеб можно подавать к сытным блюдам, таким как сыр, колбаса, омлет и/или бекон, а также он прекрасно сочетается с соусами из творога.