Чаша Будды Чистое питание стало проще

Чаша Будды Чистое питание стало проще
Чаша Будды Чистое питание стало проще

Так называемая чаша Будды - это последняя тенденция в мире экологически чистой еды. Но что именно за этим стоит и как вы сами готовите?

изображение
изображение

Тренд чистого питания давно стал больше, чем просто диетой - для многих последователей он стал образом жизни. Нездоровая пища в виде готовых продуктов исключена из меню, а здоровая, свежая и необработанная сделана стержнем ежедневного питания. Если вы бросите несколько из них в чашу, она будет называться чашей Будды - и эта новая тенденция распространяется прямо сейчас со скоростью лесного пожара. Вкусная еда из тарелки не только очень полезна для здоровья, но и поможет похудеть.

Чаша Будды - разрешено в любое время суток

Вы можете наслаждаться чашей Будды в любое время дня. Утром, в полдень или вечером можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда из самых разных ингредиентов - главное, чтобы они были питательными!

Обычно здоровое зерно оказывается в миске, например киноа или коричневый рис. Есть также (сырые или приготовленные) овощи, бобовые, орехи, семечки и вкусная низкокалорийная заправка. У вас уже текут слюнки? Вот несколько советов по рецепту

изображение
изображение

Чаша Будды на завтрак

Если смузи слишком скучны для вас, вы можете сделать их основой своей утренней чаши Будды. Просто нарежьте кубиками спелый манго (несколько кусочков оставьте для подачи), смешайте со 150 граммами греческого йогурта, 4 столовыми ложками овсяных хлопьев и 80 миллилитрами миндального молока в блендере (или используйте погружной блендер), пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. густой смузи. Положите все это в миску и украсьте горстью смешанных орехов, ядер и/или семян, а также добавьте немного черники, клубники и малины. Наконец, украсьте чашу Будды оставшимися кубиками манго. Конечно, ингредиенты можно поменять местами и приготовить смузи с бананами, кокосовым молоком вместо миндального или с соевым йогуртом.

Чаша Будды на обед

Для этого рецепта сначала разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, затем положите сладкий картофель, нарезанный ломтиками толщиной с большой палец, вместе с небольшим количеством кокосового масла и соли в форму для запекания и дайте ему запекаться в течение десяти минут. Затем смешайте немного куркумы, тмина, карри и соли с кокосовым маслом и добавьте горсть нута. Теперь ингредиенты отправляются в сковороду, где обжариваются на среднем огне от 15 до 20 минут. В конце нут должен стать хрустящим.

После того как ломтики сладкого картофеля побудут в духовке 10 минут, переверните их и запекайте еще 10 минут. Через пять минут добавьте горсть шпината (приправленного солью и маслом). Для заправки вскипятить немного воды и вынуть три-пять столовых ложек. Смешайте это со столовой ложкой тахини, столовой ложкой кленового сиропа и соком лимона.

Теперь достаньте из духовки/плиты оставшиеся ингредиенты и разложите их в миске с кокосовой стружкой и жареными семечками подсолнуха.

Чаша Будды на ужин

В разогретой до 200 градусов духовке горсть кубиков тофу изначально запекается в течение 25 минут. Затем вы готовите заправку: несколько капель поджаренного кунжутного масла смешивают с соевым соусом, кленовым сиропом, чили и чесноком и добавляют порцию арахисового масла (несладкого). Тщательно перемешайте все ингредиенты. Достав кубики тофу из духовки, замаринуйте их половиной заправки. Затем горсть соцветий брокколи помещают в духовку с солью и перцем и запекают 20 минут. Теперь разогрейте столовую ложку кунжутного масла в сковороде и добавьте тофу. Его обжаривают в течение трех-четырех минут, затем подают с приготовленным коричневым рисом, брокколи, свежим шпинатом и небольшим количеством тертой моркови. Наконец, заправка из арахисового масла идет сверху. Приятного аппетита!