Бюджетные полезные рецепты из курицы

Бюджетные полезные рецепты из курицы
Бюджетные полезные рецепты из курицы

Быстрые и полезные рецепты из дешевого куска курицы

рецепты с курицей
рецепты с курицей

Куриные грудки уже давно являются основным продуктом питания для тех, кто хочет сбросить жир или нарастить мышечную массу, но менее качественные отрубы могут обеспечить аналогичные преимущества за полцены.

Шея

окорочок
окорочок

«Куриные шеи очень ароматны и содержат очень мало жира», - говорит Дэвид Филпот, шеф-повар лондонской ресторана Paternoster Chophouse. «Их лучше всего использовать для бульонов и супов».

Тосканский суп

- 1 кг куриных шеек обжарить до золотистого цвета. Добавьте 250 г нарезанной моркови, 300 г лука, два зубчика чеснока, несколько стеблей тимьяна, ¼ головки сельдерея и 4 л воды. Варите на медленном огне три часа и процедите, оставив только жидкость.

- Приготовьте 50 г полосатого бекона в толстостенной сковороде. Добавьте 100 г мелко нарезанного лука, 50 г нарезанной моркови, 5 г листьев тимьяна и ½ зубчика чеснока. Готовьте до мягкости.

- Добавьте 50 г перловой крупы и половину бульона. Варить до готовности перловки. Добавьте 100 г нашинкованной капусты каволо неро, 10 г петрушки и 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима.

Крыло

птенец
птенец

«Крылья дешевы, легко доступны и очень вкусны», - говорит Томми Боланд, шеф-повар ресторана Almeida в Ислингтоне. «Они также являются отличным источником белка».

Куриный бульон

- Добавьте в кастрюлю 1,5 литра куриного бульона, нарезанный лук, чеснок, тимьян и лавровый лист и варите 15 минут.

- Убавьте огонь до минимума и добавьте 1 кг куриных крылышек. Готовьте семь минут.

- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

- Достаньте крылышки из инвентаря. Удалить кости и положить мясо обратно.

- Добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, например, три нарезанных перца чили для пикантности или соевый соус, сок лайма, ростки фасоли, зеленый лук и капусту для азиатского нотки.

Бедро

бедра
бедра

«Это один из самых распространенных и дешевых вариантов», - говорит Ли Беннетт, исполнительный шеф-повар ресторана Crafthouse в Лидсе. «Правильно приправленная и приготовленная на сильном огне кожа выделит лишний жир и станет хрустящей, придавая вам весь вкус и не причиняя вреда здоровью».

Жареное куриное бедро с лесными грибами и перцовой капустой

- Посыпьте морской солью четыре куриных бедра.

- Поместите 200 г смеси лесных грибов и мелко нашинкованную савойскую капусту в неглубокую форму для запекания и посыпьте 1 ч. л. мелкого молотого черного перца.

- Добавьте 100 мл куриного бульона и 150 мл белого вина и выложите сверху куриные бедра.

- Запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Курица должна быть хрустящей, а овощи - тушеными.