Разбавьте свой летний рацион этим вегетарианским бургером на основе нута Эти котлеты из нута, смешанные с итальянскими приправами, принесут на ваш стол немного пиццы, а также богаты белком и клетчаткой. Одна из проблем, с которой я столкнулся при приготовлении вегетарианских бургеров, заключается в том, что их, как правило, сложнее держать вместе, потому что бобовая основа содержит меньше жира, чем мясо. Чтобы этот бургер был спрессован и оставался влажным, в него добавляют молотое льняное семя и оливковое масло.
Разбавьте свой летний рацион этим вегетарианским бургером на основе нута Эти котлеты из нута, смешанные с итальянскими приправами, принесут на ваш стол немного пиццы, а также богаты белком и клетчаткой. Одна из проблем, с которой я столкнулся при приготовлении вегетарианских бургеров, заключается в том, что их, как правило, сложнее держать вместе, потому что бобовая основа содержит меньше жира, чем мясо. Чтобы этот бургер был спрессован и оставался влажным, в него добавляют молотое льняное семя и оливковое масло. Лен является отличным эмульгатором и помогает связать нут вместе. Оливковое масло также помогает им не казаться слишком рассыпчатыми и придает гамбургерам приятную текстуру.
Наслаждайтесь вкусом салата Капрезе, посыпав бургер из нута ломтиком свежей моцареллы и соусом песто Поместите его между двумя концами помидора для уникальной презентации и здоровой низкоуглеводной альтернативы булочке. Другие альтернативы булочкам, которые вы можете использовать, включают слегка обжаренные на гриле ломтики цуккини, тыкву, баклажаны, сладкий картофель или листья салата. Как бы вы его ни завернули, этот легкий вегетарианский бургер подарит вам ощущение легкости и готовности к следующей тренировке.
Бургеры из нута Капрезе
Ккал 288, белки 15г, общее количество углеводов 22г, жиры 17г
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Подачи: 4
Ингредиенты
- 1 банка нута, промытого и пюре
- ¼ красного лука, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки льняной муки (молотого льна)
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- Щпотка орегано
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
Начинки для бургеров
- Сыр моцарелла, нарезанный
- Приготовленный соус песто
- 4 помидора, нарезанных ломтиками и без сердцевины, чтобы использовать оба конца в качестве «булочки». Используйте дополнительные ломтики для украшения.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте сотейник на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
- Хорошо перемешайте нут со льном, луком, специями и 1 столовой ложкой оливкового масла. Возможно, вам придется использовать руки, чтобы полностью размять нут. Проверьте, будет ли смесь держаться вместе при сжатии рукой. Возможно, вам придется добавить еще 1 столовую ложку масла, чтобы котлеты лучше держались вместе.
- Сформируйте 4 котлеты.
- Обжаривайте по 5-8 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
- Пока готовятся бургеры, приготовьте начинку.
- Соберите бургер с соусом песто, моцареллой и поместите между томатной «булочкой» для подачи.