Будьте здоровы зимой: 5 главных трендов ферментации 2022 года

Будьте здоровы зимой: 5 главных трендов ферментации 2022 года
Будьте здоровы зимой: 5 главных трендов ферментации 2022 года
Anonim

Хотите разнообразить вкус овощей? Тогда ознакомьтесь с 5 основными трендами ферментации на 2022 год.

5 банок ферментированных овощей
5 банок ферментированных овощей

Ферментация: известный способ продлить срок хранения продуктов. Но это далеко не единственное преимущество ферментации.

Консервирование пищи не только приносит пользу с точки зрения устойчивости, пищеварение также может выиграть от этого, потому что: кишечник любит кислое.

Большинство людей знают, как ферментировать или мариновать такие продукты, как квашеная капуста. Но это ни в коем случае не единственный овощ, у которого действительно есть что предложить с точки зрения вкуса. Брожение под fermentation также вызывает массовую эйфорию в TikTok. Поэтому мы собрали для вас пять лучших рецептов ферментации.

Что такое ферментация?

Слово «ферментация» на первый взгляд звучит совершенно абстрактно и научно, но сама концепция совершенно проста. Рецепты тоже обычно не отнимают много времени - нужно только терпение.

Брожение означает микробное превращение органических веществ в кислоты, газы или спирт. Различают молочнокислое брожение, уксуснокислое брожение, спиртовое брожение и щелочное брожение.

Наши пять рецептов включают молочнокислое брожение. В этом процессе микроорганизмы превращают углеводы или глюкозу в молочную кислоту для выработки энергии.

Брожение: пять лучших рецептов

1. Ферментация моркови

Во время брожения моркови вкус овощей меняется и обычно становится более насыщенным и кисловатым. Вы можете наслаждаться ферментированной морковью в салате, есть ее в качестве гарнира или перекусывать между приемами пищи.

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

А вот как вы ферментируете морковь:

Вам понадобится: 3 моркови, соль, вода, стерильная банка, жвачка

  1. Вымойте морковь и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Взвесьте банку на кухонных весах и запишите вес.
  3. Положи морковь в банку.
  4. Залейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть морковь.
  5. Затем снова взвесьте стакан и запишите текущий вес.
  6. Добавьте два процента соли к весу содержимого. Это означает 20 граммов соли на каждый килограмм содержимого.
  7. Закройте банку и хорошенько встряхните.
  8. Откройте банку и поместите массу для брожения на поверхность воды. Это предотвратит попадание воздуха к моркови и предотвратит образование плесени.
  9. Теперь снова опустите крышку, но не закрывайте клипсу. Вы просто заворачиваете его в резину, чтобы выходил CO₂. Это предотвратит взрыв стекла.
  10. Оставьте банку при комнатной температуре на срок до недели. Тем временем молочнокислые бактерии делают желаемую работу.

Fit-For-Fun-Tipp: Если вы хотите еще больше разнообразия вкуса, вы можете добавить к моркови другие овощи или специи. Лучше всего просто немного поэкспериментировать.

2. Чеснок ферментированный в мёде

Чеснок и мед вместе? Мы говорим да! Потому что и чеснок, и мед обладают антибактериальным и противовирусным действием. Таким образом, маринованный чесночный мед также является хорошим домашним средством от симптомов простуды, таких как боль в горле.

Употребление в пищу зубчика чеснока может творить чудеса: зуд в горле успокаивается, а воспаление может быть остановлено.

Чеснок, ферментированный в меду, также известен как настоящий иммуностимулятор. Мед и чеснок содержат много минералов и витаминов, особенно витамин С.

Чесночные зубчики, консервированные в меду, можно есть как есть, перерабатывать в пасту или использовать в качестве начинки для хлеба.

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

А вот как заквашивают чеснок в меду:

Вам понадобится: 300 грамм чеснока, 1 баночка меда, стерильная банка, жвачка

  1. Очистите 300 граммов чеснока и положите в стерильный стакан с откидной крышкой.
  2. Полейте чеснок жидким сырым медом, пока зубчики чеснока не будут покрыты.
  3. Теперь закройте банку и осторожно переверните ее, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Закройте банку резинкой, чтобы выходил углекислый газ. Кроме того, вы можете открывать банку один или два раза в день в течение первой недели.
  5. Если в первый день образуются нужные пузырьки газа, это свидетельствует о том, что процесс брожения идет. Возьмите чистую ложку и перемешивайте смесь два-три раза в день, чтобы вышли пузырьки газа.
  6. Теперь температура стекла должна быть комнатной. Никогда не кладите его на солнце.
  7. Как только мёд впитает влагу из чеснока, он станет более жидким и зубчики опустятся на землю. Это означает, что вам больше не нужно перемешивать смесь.
  8. Рекомендуется подождать не менее шести месяцев перед едой.

3. Ферментированное кимчи

Большое количество витаминов, клетчатки и пробиотических бактерий делают кимчи ценным источником, от которого иммунная система может получить огромную пользу.

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

А вот как заквашивают пекинскую капусту:

Вам понадобится: 1 пекинская капуста, 8 зеленых луковиц, 2 моркови, 10 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 1 лук-шалот, 100 г кочхучжан, 70 мл воды и 50 г соли, стерильная банка, ткань

  1. Пекинскую капусту разрезать на четыре части, а затем нарезать крупными кусочками.
  2. Нарежьте восемь луковиц на палочки длиной 5 см и крупно нарежьте белую часть зеленого лука.
  3. Натереть две моркови на крупной терке.
  4. Теперь возьмите миску и добавьте 50 г соли и литр воды.
  5. Выложите нарезанные овощи в большую миску и добавьте рассол.
  6. Теперь разомните овощи пальцами и рассолом, а затем поместите большую тарелку и тяжелый предмет в смесь пекинской капусты, чтобы все овощи были погружены в нее.
  7. Оставьте на 24 часа. На следующий день возьмите миску, снимите тарелку и груз, поместите дуршлаг с миской под ним в раковину и слейте овощи. Важно: Не забудьте сохранить рассол, потому что он вам понадобится.
  8. Теперь промойте овощи водой и отожмите их, чтобы жидкость могла вытечь.
  9. Для приправы кимчи вам понадобится: 10 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 1 луковица-шалот и 70 мл воды.
  10. Очистите чеснок, имбирь и лук-шалот и добавьте их в блендер вместе с водой. Все смешать и выложить готовую пасту на овощи. Также добавьте 100 г кочхуджана.
  11. Все смешать и перелить в стерильный стакан. Добавьте 1-2 столовые ложки рассола, накройте банку свежим куском ткани и резинкой и оставьте на несколько дней.
  12. Вы должны открывать стеклянную банку один раз в день и нажимать на поверхность ложкой несколько раз, пока она не станет кислой и не появятся пузырьки.
  13. Затем закройте крышкой и храните в холодильнике.

4. Ферментированные лимоны

При брожении лимонов добавленная соль придает им очень сильный свежий вкус. Этот тип препарата изначально происходит из арабо-средиземноморского региона и распространился оттуда через Израиль, Иран и Турцию в Индию. Подсчитано, что соленый лимон использовался для украшения многочисленных блюд с 11 века.

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

А вот так ферментируют лимоны:

Вам понадобится: 6 невощеных органических лимонов, соль, большая стерильная банка

  1. Вымойте лимоны и отрежьте концы, чтобы лимоны могли стоять.
  2. Теперь будут разрезаны три лимона. Для этого не дорезайте до конца, оставив посередине прорезь из четырех частей.
  3. Возьмите четвертинку лимона, положите 2 чайные ложки соли в углубление над тарелкой и поместите в стерильную банку. Добавьте чайную ложку соли на каждый дополнительный лимон.
  4. Разрежьте еще один лимон на четверть и разрежьте до конца. Обваляйте оставшуюся соль и используйте ее, чтобы заполнить полости в стакане.
  5. Теперь вы можете придавить все это деревянной ложкой, чтобы лимоны потеряли сок.
  6. Поскольку вы хотите, чтобы лимоны были полностью покрыты собственным соком, выжмите два других лимона и добавьте их сок. Затем добавьте еще 2 чайные ложки соли.
  7. Неплотно закройте крышку, чтобы образовавшиеся газы могли выйти. Оставьте на две-три недели, а затем наслаждайтесь любимым блюдом.

5. Ферментированный сельдерей

Сельдерей – настоящий универсал. Помимо содержащихся в нем гипотензивных веществ, 3-н-кровилфталида и апигенина, сельдерей снабжает нас витаминами группы В и витамином А. Овощ также содержит магний, кальций и калий. Ферментированный сельдерей дает нам ценные ингредиенты и способствует пищеварению.

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

А вот как ферментируют сельдерей:

Вам понадобится: 1 пучок сельдерея, 1 зеленый лук, соль, вода, 1 ч.л. белого перца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. черного перца, стерильная стеклянная банка

  1. Сельдерей вымойте, нарежьте кольцами толщиной около 1 см и положите в стакан.
  2. Зеленый лук вымойте, нарежьте небольшими кольцами и положите поверх сельдерея.
  3. Добавить специи.
  4. Добавьте 2 ч.л. соли в 450 мл воды, перемешайте в миске и залейте смесью сельдерея, чтобы она полностью погрузилась в воду.
  5. Закройте банку и встряхните, чтобы все перемешалось. Теперь положите сверху массу для брожения и закройте банку.
  6. Для начала процесса брожения оставьте бродить при комнатной температуре примерно на семь дней. Затем храните в холодильнике.
  7. Через три недели можно попробовать ферментированный сельдерей. Ну что, вкусно?