Осень – пора яблок. Наряду с яблочным пирогом, яблочной крошкой и соком из собственных яблок, яблочное пюре является одним из самых популярных способов употребления яблок. Рецепт этого яблочного соуса вдохновит вас - даже без сахара.

Независимо от того, в чистом виде, со сладкими или солеными блюдами: яблочное пюре всегда вкусно.
Особенно осенью у вас может быть много яблок дома и вы уже не знаете, что с ними делать? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт яблочного пюре без сахара.
В яблочном пюре из супермаркета много сахара
Купленное яблочное пюре обычно содержит много сахара. Но обычно в этом нет необходимости, так как сами яблоки приносят много сладости. Если вы хотите избежать сахара, рекомендуем приготовить яблочное пюре самостоятельно. Так что вы можете решить для себя, что на самом деле входит в состав.
Как приготовить яблочное пюре без сахара
Ингредиенты для яблочного соуса без сахара
- 2 кг яблок, желательно органических яблок
- 200 мл воды
- Сок половинки органического лимона
- гвоздика, палочка корицы, палочка ванили или другие специи на ваше усмотрение
С яблоками вы можете сами решить, какие из них вам больше нравятся, а какие есть у вас дома. Вы также можете смешать сорта яблок. Если вы следуете девизу «кислое веселит», то вам рекомендуются яблоки Boskop. Если вы любите послаще, выбирайте такие сорта, как «Гелиос», «Гала», «Кокс Оранж» или «Голден Делишес».
Яблочный соус: шаг за шагом
- Очистите яблоки и удалите сердцевину. Если яблоки органические, вы также можете использовать их неочищенными. Большинство витаминов и минералов содержится в кожуре яблок. Вы также избегаете отходов.
- Нарежьте яблоки мелкими кусочками.
- Поместите яблоки в кастрюлю с водой и каплей лимонного сока. Лимонный сок предотвращает потемнение яблочного пюре.
- Яблоки отварить, затем варить на медленном огне 20 минут. На этом этапе можно добавить палочки корицы или гвоздики. Вы можете либо добавить их непосредственно в смесь, либо поместить в кастрюлю в чайном пакетике или приправить яйцом. Выньте это снова, прежде чем делать пюре из яблок.
- Варёные яблоки либо разомните в пюре, тогда получится домашний яблочный компот, либо превратите их в пюре. Если любите погуще, можно заранее слить немного воды.
- Разлейте яблочный соус в банки, сразу же герметично закройте и дайте им остыть в перевернутом виде.