Салат - это просто часть здорового питания. К сожалению, часто требуется всего несколько дней, чтобы листья стали коричневыми и перестали быть хрустящими. Простой трюк поможет сохранить салат свежим на несколько недель.

Салат следует по возможности покупать только по мере необходимости и быстро съедать - потому что зеленые листья быстро становятся коричневыми. К сожалению, целого кочана салата часто бывает слишком много для одного приема пищи.
Остатки затем попадают в глубины холодильника, вытесняются другими продуктами и, наконец, забываются.
Это не только занимает много времени, пока листья не станут коричневыми и вялыми, и вам, наконец, придется избавиться от салата. Хотя есть несколько вещей, которые вы должны учитывать при покупке, есть также хитрость с домашним средством, которое сохранит свежесть салата намного дольше.
С уксусом и водой: салат дольше остается хрустящим
Если вы любите делать еженедельные покупки или просто не едите много салата, этот трюк идеально вам подходит. Все, что вам нужно для хранения кочана салата, - это белый уксус (60 мл) и вода (1,25 л).
- Сначала удалите стебель кочана и осторожно раздвиньте отдельные листья.
- Затем вы замачиваете листья салата в смеси воды и уксуса, а затем очищаете их водой.
- Теперь дайте листьям хорошо высохнуть. Важно, чтобы все участки были сухими и после этого салат не казался влажным.
- Теперь положите кухонную бумагу в стеклянную емкость и положите сверху листья салата. Поместите его в холодильник, где он останется красивым и зеленым в течение очень долгого времени.
Еще советы, как дольше сохранить салат свежим
Чтобы дополнительно отсрочить процесс увядания, можно также соблюдать следующие советы:
- Удаляйте коричневые пятна и увядшие листья сразу после покупки.
- Всегда храните салат сухим, если вы моете его сразу после покупки.
- Вы также можете положить салат в полиэтиленовый пакет с отверстиями для воздуха для лучшего хранения.
- Обязательно храните салат в ящике для овощей в холодильнике и убедитесь, что рядом нет созревающих фруктов, таких как яблоки. Они ускоряют процесс увядания.
- Также убедитесь, что вы покупаете региональные и сезонные сорта. Это не только помогает окружающей среде. Салат дольше остается свежим, потому что овощи не перевозились на дальние расстояния.