Брокколи - один из тех продуктов, которые большинство из нас с трудом ели в детстве. Наука дала нам довольно четкое объяснение, почему: юношеский вкус предрасположен избегать горькой пищи.. В природе горький часто означает ядовитый, поэтому наш организм с детства приспособился к естественной неприязни к горькой пище. К счастью, становясь старше, мы понимаем, что некоторые горькие продукты (например, брокколи) полезны, и заставляем себя отказаться от горького вкуса, потому что знаем, что эта еда будет полезна для нас. Вот почему взрослые могут есть такие продукты, как капуста, брокколи или брюссельская капуста, не съеживаясь, как это делали мы в детстве.
Горький вкус брокколи действительно полезен для здоровья. В крестоцветных овощах горечь обычно является результатом кальция, который необходим для здоровья костей, зубов, ногти и волосы. Но горечь также может исходить от соединений серы и фитохимических веществ, которые делают брокколи такой замечательной пищей для похудения.
Один фитохимикат под названием сульфорафан особенно эффективен для похудения и похудения. Это фитохимическое вещество активирует Nrf2, фактор транскрипции, который регулирует окисление в организме. Активация Nrf2 повышает антиоксидантные способности нашего организма, в частности улучшая детоксикацию. Группа исследователей из Канадзавского университета обнаружила, что мыши, получавшие диету с высоким содержанием сульфорафана, набрали на 15% меньше веса, чем контрольная группа. Кроме того, у мышей наблюдалось уменьшение висцерального жира на 20%, а также заметное снижение уровня глюкозы в крови.
Сульфорафан также может ускорить потемнение жировой ткани,побуждая организм превращать инертные белые жировые клетки в активные, сжигающие калории бежевые и коричневые жировые клетки. Это приводит к увеличению потребления энергии, то есть вы сжигаете больше калорий каждый день. В то же время сульфорафан может улучшить здоровье кишечных бактерий и остановить эффекты ожирения, замедляющие обмен веществ.
Ожидается, что две функции сульфорафана, недавно обнаруженные в ходе этого исследования, будут способствовать уменьшению воспаления печени или жировой ткани и резистентности к инсулину, а также возможной профилактике других заболеваний, связанных с образом жизни. Благодаря дальнейшим клиническим исследованиям исследователи надеются лучше понять сульфорафан как дополнительный диетический продукт для улучшения бактериальной флоры в кишечнике после оценки его влияния на профилактику ожирения, его эффективность при воспалении и резистентности к инсулину, а также его безопасность. По мнению японских исследователей, ожидания успеха высоки.