Более полезное приготовление на гриле Розмарин и горчица обеспечивают защитные вещества

Более полезное приготовление на гриле Розмарин и горчица обеспечивают защитные вещества
Более полезное приготовление на гриле Розмарин и горчица обеспечивают защитные вещества

Барбекю - это весело, но только если оно не производит никаких канцерогенных веществ. Такие травы, как розмарин, тимьян или шалфей, а также горчица содержат высокоэффективные защитные вещества.

Братвурст, приготовление на гриле, еда, удовольствие
Братвурст, приготовление на гриле, еда, удовольствие

При приготовлении на гриле главную роль играют мясо, колбасы и рыба. Однако при нагревании этих источников животного белка образуются канцерогенные вещества, такие как НАА (гетероциклические ароматические амины). Добавление трав, таких как розмарин, шалфей или тимьян, полезно для вашего здоровья. Потому что полифенолы, содержащиеся в этих ингредиентах, уменьшают образование этих нежелательных веществ. Профессор Карин Шварц, диетолог из Кильского университета: «В ходе наших исследований мы смогли доказать, что розмарин может привести к сокращению до 10 процентов. Но температура гораздо важнее!»

Все черное должно уйти

При температуре около 170 градусов ГАА почти не образуются, при 220 градусах их образование резко возрастает. Для шашлыка это означает: решетку гриля лучше подвесить немного выше (подальше от углей), чтобы мясо не пригорало, срезать то, что подгорело. Столь же неблагоприятно: если выходящий жир сгорает в углях, то поднимающийся дым содержит другие канцерогенные вещества. Совет от эксперта: для жарки жирной пищи используйте миски, которые собирают вытекающий жир. Используйте травы, такие как розмарин, шалфей или тимьян для маринадов. Кстати, чеснок и горчица также содержат эффективные защитные вещества. Однако обугленную колбасу уже не сделаешь!