Безглютеновая выпечка: попробуйте эти альтернативы муке

Безглютеновая выпечка: попробуйте эти альтернативы муке
Безглютеновая выпечка: попробуйте эти альтернативы муке
Anonim

Вы не переносите глютен или просто хотите попробовать альтернативу муке? Но какие ингредиенты вы можете использовать вместо пшеничной муки? Мы расскажем, какие сорта обязательно стоит попробовать.

альтернативы муке
альтернативы муке

Белая мука (тип 405/550) является важным ингредиентом во многих рецептах выпечки. Но не все могут или хотят использовать пшеничную муку - например, по состоянию здоровья или потому, что ее нет в наличии в супермаркете.

Кулинарный блогер Катрин Рунге разрабатывает собственные рецепты тортов, маффинов, печенья и хлеба. В своем блоге «Выпечка делает вас счастливыми» она представляет идеи, в том числе деликатесы без пшеницы, без сахара или рецепты веганской выпечки.

Какие существуют альтернативы пшеничной муке?

Kathrin Runge:Пшеничную муку почти всегда можно заменить легкоймукой из спельты (тип 630). Не меняет ни вкус, ни консистенцию. Однако тогда рецептне без глютена!

В качестве альтернативы можно также использовать цельнозерновую муку. Но тогда вам точно нужно больше жидкости, чтобы тесто не стало слишком сухим. В результате меняется и вкус.

Какие ингредиенты подходят для безглютеновой выпечки?

Kathrin Runge:Для этого можно использовать рисовую, кокосовую или миндальную муку, миндаль или орехи мелкого помола. Вы также можете замечательно измельчить овсянку. Они также обычнобез глютена.

Но если у вас глютеновая болезнь, воспалительное заболевание кишечника, и поэтому вы вообще не переносите глютен, вы должны перестраховаться. Тогда вы должны убедиться, что на упаковке явно указано «без глютена».

Чем отличается выпечка из безглютеновой муки?

Kathrin Runge: Поскольку в качестве связующего вещества нет глютена, рисовая, миндальная и кокосовая мука обладают совершенно разными свойствами. Так что если вы попытаетесь просто заменить пшеничную муку безглютеновой мукой, вы получите совершенно другой результат.

И вкус, и консистенция сильно отличаются от оригинала. Поэтому я бы посоветовал использовать проверенные рецепты без глютена.

Совет: Если вы хотите изменить рецепт самостоятельно, вы должны медленно нащупать выход.

Гуаровая камедь или камедь рожкового дерева, шелуха подорожника или семена чиа подходят в качестве дополнительных связующих веществ. Обычно достаточно чайной ложки. К сожалению, точных таблиц перевода нет.

Замесить тесто
Замесить тесто

При выпечке с кокосовой мукой вам определенно нужно намного больше жидкости. В противном случае выпечка получится твердой, как камень, или сухой, как кость.

В случае бисквита, например, молотый миндаль лучше всего работает как безглютеновая альтернатива пшеничной муке. Однако их не следует путать с миндальной мукой.

Разница: Миндальная мука обезжиривается и поэтому содержит меньше жира.

Тот, кто печет хлеб из миндальной муки, не должен удивляться легкому привкусу марципана. Но это именно то, что так интересно пробовать альтернативы.