Без особого беспорядка: исследователи объяснили, как лучше всего держать бургер

Без особого беспорядка: исследователи объяснили, как лучше всего держать бургер
Без особого беспорядка: исследователи объяснили, как лучше всего держать бургер

Самое позднее, когда начинка выскальзывает на другую сторону, беспорядок при поедании гамбургера большой. По словам японских исследователей, есть простой способ сделать это, и это лучший способ держать бургер так, чтобы все оставалось на своих местах.

женщина ест бургер
женщина ест бургер

Пушистые, мягкие булочки, сочные котлеты, а также свежие овощи и острые соусы на ваш выбор: неудивительно, что гамбургер является одним из самых популярных блюд для многих людей.

Хотя гамбургеры в наши дни часто ассоциируются с Америкой, первое похожее на гамбургер блюдо, roujiamo, лепешку с мясной начинкой, ели в Китае более 2000 лет назад.

Существует множество традиций и теорий об изобретении гамбургера, каким мы его знаем сегодня.

Известная история гласит, например, что однажды около 1900 года Луи Лассен, приехавший из Германии, предложил в своей закусочной «Ланч Луи» в Нью-Хейвене торопливому покупателю, которому нужно было быстро перекусить. еда, стейк из говяжьего фарша между двумя ломтиками тоста и одним с луком, помидорами и сыром, и таким образом был изобретен первый гамбургер.

Иногда из-за этого трудно есть руками, потому что начинка может выпасть.

Японская ручка: есть гамбургеры без беспорядка

Трое японских ученых в области гидродинамики, инженерии и стоматологии исследовали лучший способ держать бургер руками в рамках японского телешоу «Honmadekka!?» и получили так называемую «Японию». сцепление". изобретено.

С этой ручкой котлеты, начинки и соусы должны оставаться внутри бургера и не выпадать ни вперед, ни назад.

Так работает японская хватка

  1. Большой бургер требует большой работы жевательных мышц. Поэтому ученые рекомендуют ненадолго разогреть их перед едой.
  2. Теперь возьмите бургер обеими руками.
  3. Поддерживайте переднюю часть основания бургера обоими большими пальцами, заднюю часть двумя мизинцами снизу.
  4. Поместите оставшиеся пальцы на равном расстоянии друг от друга поверх булочки для гамбургера.
  5. Сдавите бургер как можно слабее, чтобы его можно было держать и легко откусывать, но при этом начинка не выдавливалась за края.

Еще один способ держать бургер

В качестве альтернативы или в дополнение к японскому захвату вы также можете перевернуть бургер так, чтобы нижняя часть бургера оказалась сверху. Это улавливает соусы и соки на более толстой и прочной верхней части булочки, которая не так легко размокает, может выдерживать больший вес и в целом придает гамбургеру большую устойчивость.

Некоторые также считают, что так бургер становится более насыщенным на вкус, так как вкусовые рецепторы языка лучше соприкасаются с начинкой при переворачивании бургера.