Перекусы в течение дня важны для стабилизации уровня сахара в крови и предотвращения переедания из-за голода. Комбинация белков со сложными углеводами - лучший выбор, потому что это даст вам более длительное количество энергии до следующего приема пищи. Старайтесь есть от двух до четырех перекусов в день, в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Яйца с тостами

Белок в пище, которую мы едим, переваривается в аминокислоты, которые позже используются для замены белков в нашем организме и наращивания мышечной массы, поясняют Центры по контролю за заболеваниями. Лучшая закуска для добавления полезного белка - яйца. Яйца низкокалорийны по сравнению с другими белками, всего 70 калорий на большое яйцо. Соедините это с порцией тостов из цельной пшеницы, и это добавит дополнительную клетчатку за счет сложных углеводов. Убедитесь, что в вашем хлебе содержится цельнозерновая мука, чтобы гарантировать комплексный углевод с вашим белком.
Сельдерей и арахисовое масло

Арахисовое масло в сочетании с сельдереем - это питательная и богатая белком закуска со сложными углеводами. Гарвардская школа общественного здравоохранения заявляет, что недавние исследования в области питания показывают, что люди, которые регулярно едят орехи, менее подвержены сердечным приступам или умирают от сердечных заболеваний, чем те, кто их редко ест. Кроме того, сельдерей - отличный выбор с арахисовым маслом или орехами, потому что он низкокалорийен, богат клетчаткой и является сложным углеводом. Чтобы добавить сладости, попробуйте положить изюм поверх арахисового масла.
Йогурт и цельнозерновые хлопья

Медицинский центр Университета Мэриленда заявляет, что сложные углеводы, содержащиеся в цельнозерновых злаках, могут обеспечивать витамины, минералы и клетчатку, которые важны для здоровья человека. Сочетание хлопьев с йогуртом - идеальная закуска, потому что йогурт богат белком и полезными бактериями, а также может помочь пищеварительной системе. Ищите нежирный или обезжиренный йогурт и обязательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что хлопья сделаны из цельного зерна. Чтобы сделать эту закуску немного слаще, добавьте в нее сушеные или свежие фрукты.
Хумус и овощи

Хумус - это паста из бобов гарбанзо с разными вкусами, такими как чеснок или красный перец. Бобы, принадлежащие к семейству бобовых, являются источником белка. Фасоль также богата клетчаткой, мало калорийна и содержит витамины и минералы. Сочетайте соус с овощами, которые содержат сложные углеводы. Лучшие варианты - морковь, сельдерей, брокколи, цветная капуста и огурцы. Хумус также хорошо намазывать на бутерброды или крекеры. Намажьте цельнозерновой хлеб, цельнозерновые крекеры или тосты из пшеничной муки.