Бег на выносливость разрушает ваш мозг?

Бег на выносливость разрушает ваш мозг?
Бег на выносливость разрушает ваш мозг?

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с вашим мозгом, когда вы занимаетесь спортом? Нет?Ну, возможно, это потому, что вы слишком много тренируетесь, и это убивает ваш мозг.

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит с вашим мозгом, когда вы занимаетесь спортом? Нет?Ну, возможно, это потому, что вы слишком много тренируетесь, и это убивает ваш мозг.

Хорошо, теперь, когда я избавился от этой крайней журналистской сенсации, я признаю, что то, что я знаю о влиянии упражнений на мозг, несколько ограничено. Упражнения, как правило, полезны для мозга, это мы знаем. Тренировки также могут укрепить нервные связи, улучшить настроение и обеспечить поступление в мозг нужных питательных веществ. В недавней статье я писал о том, что многие виды спорта, связанные с воздействием, также могут быть вредными для вашего мозга, но это единственная потенциальная проблема с тренировками и моим мозгом, верно? Пока я не играю в футбол или футбол, я должен быть хорошим.

Ну, это может быть не вся картина, особенно для бегунов на длинные дистанции. В недавнем исследовании, проведенном в BMC Medicine, исследователи хотели изучить влияние тренировок на выносливость на мозг. По-видимому, достаточно хорошо задокументировано, что гипонатриемия, вызванная физическими упражнениями, может вызывать острую энцефалопатию и отек мозга. Это звучало ужасно для меня, но главным образом потому, что мне нужно было найти несколько таких слов. По сути, низкий уровень соли в крови может снизить функцию мозга и вызвать избыток жидкости или отек головного мозга. Это может усугубиться при приеме НПВП (нестероидного противовоспалительного препарата), такого как ибупрофен, к которому многие спортсмены, занимающиеся выносливостью, имеют (плохую) привычку. В некоторых случаях отек убивал марафонцев. Но это не все. Возможны эмболия и даже поражение головного мозга, но они менее распространены при упражнениях на выносливость. И вот я подумывал о беговой дорожке позже.

Исследователи в этом недавнем исследовании наблюдали за участниками экстремального ультрамарафона. Эта гонка длилась два месяца, а ее протяженность приближалась к 3000 миль. Если какие-то гонки и вызывали повреждение мозга, то только эти. Затем они сравнили результаты МРТ участников с другими группами населения, которые испытывают изменения объема мозга и поражения. В среднем человек ежегодно теряет около 0,2% серого вещества в результате старения. Люди с рассеянным склерозом теряют около 0,5% серого вещества, а болезнь Альцгеймера связана с потерей до 2% серого вещества в год. Бегуны этого ультрамарафона потеряли 6%. Это не опечатка. Шесть процентов за два месяца. Не год, два месяца. Между прочим, они также потеряли примерно столько же веса тела.

Это изменение произошло не только из-за потери воды, как можно было ожидать. Хотя потеря воды может объяснить как изменения массы тела спортсмена, так и объема мозга, они могут объяснить только часть того, что было показано.

Вот луч надежды в этом облаке. Исследователи также изучили повреждения головного мозга и не обнаружили никаких новых поражений головного мозга ни у одного из исследованных спортсменов. обратимые. Изменения в натрии, катаболизм (распад тканей) и нарушения в белках были названы возможными причинами результатов среди прочего, но ничего убедительного не было определено.

Двигаясь вперед, если вы сами марафонец, разумно обеспечить правильное питание во время марафонских дистанций. Не допускайте обезвоживания, соблюдайте потребление натрия и белков и будьте здоровы. Несмотря на то, что некоторые аспекты статьи могут показаться пугающими, имейте в виду, что в конечном итоге все упражнения полезны для мозга. Убедитесь, что вы тренируетесь ответственно и следите за дальнейшими действиями. к этому исследованию.