Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке
Anonim

Бюджетные куски мяса обычно имеют жесткую мышечную структуру, что означает, что их может быть трудно жевать, если эти связи не разрушены. Маринад на ночь или медленное приготовление на медленном огне являются ключом к тому, чтобы эти нарезки превратились в нежные вкусные кусочки, достойные воскресного ужина любого спортсмена. Готовить при низкой температуре в течение длительного периода времени проще всего в мультиварке, хотя при желании вы можете использовать жаровню.

Дешевый и веселый, этот бефстроганов, наполненный белком, стоит около двух долларов за порцию Даже с двумя порциями (зеленые овощи и картофель) общая стоимость кормления ваша семья по-прежнему остается намного меньше трех долларов за тарелку. Мои любимые бюджетные куски говядины - это филе, круглые стейки, рульки и, возможно, стейк из пашины или юбки. У мясника часто есть небольшие обрезки мяса для тушеного мяса по отличной цене.

Соблюдать бюджет легко, когда вы можете делать покупки в магазинах со скидкой или в складских магазинах для покупки органических овощей и других ингредиентов Я покупаю мясо, выращенное на пастбищах, оптом напрямую у фермера по рыночной цене а излишки поместите в морозильный ларь. Дополнительная морозильная камера оправдала вложения и ежегодно экономит мне сотни долларов на стоимости качественного протеина. Если вы не можете покупать напрямую у фермера, во многих дисконтных и складских магазинах теперь есть высококачественное мясо, которое вы можете приобрести оптом, когда оно поступит в продажу.

Традиционно бефстроганов поливают яичной лапшой. Вы можете легко осовременить его, используя рис или любую безглютеновую лапшу. Варианты с низким содержанием углеводов включают ложку печеного картофеля или спиральных цуккини.

Бефстроганов в мультиварке

Ккал 200, белки 29 г, углеводы 6 г, жиры 6 г

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 6 часов в мультиварке

Подачи: 6-8

Ингредиенты:

  • 1,5-2 фунта тушеной говядины или недорогие стейки, обрезанные и нарезанные на небольшие кусочки или нарезанные полосками против волокон
  • 1 чайная ложка соли (я использовала копченую морскую соль)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 12-16 унций любых свежих грибов, нарезанных или нарезанных ломтиками
  • 2 ст.л. вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки коньяка или красного вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 1 столовая ложка венгерской паприки, сладкой или копченой

Добавьте следующее непосредственно перед подачей на стол

  • ¼-1/2 чайной ложки соли по вкусу
  • ½ стакана простого несладкого греческого йогурта или сметаны
  • 1-2 столовые ложки рисовой муки (по желанию для более густого соуса)

Инструкция по приготовлению:

  1. Поместите первый набор ингредиентов в мультиварку и перемешайте.
  2. Готовьте на медленном огне около 6 часов, пока мясо не станет мягким и не прожарится.
  3. После того, как мясо будет приготовлено и готово к подаче, посолите по вкусу и добавьте йогурт или сметану, перемешав.
  4. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, просейте рисовую муку в бефстрогановскую смесь и перемешайте, чтобы она загустела.
  5. Подавайте в тарелке, как тушеное мясо, или ложкой поверх печеного картофеля, безглютеновой лапши, риса или спиральных кабачков.

Примечание: Бефстроганов при желании можно заморозить небольшими порциями после приготовления, чтобы было легче разогреть и съесть блюдо. Однако не добавляйте йогурт/ сметану, пока не будете готовы к разогреву и подаче на стол.