Орехи, семечки и ядра: Большинство из нас любит разнообразие в мюсли. Фрукты также являются популярной начинкой. Однако, согласно науке о питании Аюрведы, фрукты не следует добавлять в злаки.

Аюрведическая диетология говорит, что фрукты хуже усваиваются в сочетании с молоком. Если фрукты вступали в контакт с молоком, они начинали бродить и выделять токсины. Организм борется с ними – что заметно по метеоризму и вялости.
Так мы должны отказаться от молока или отказаться от фруктов? Есть альтернативы.
Альтернативы молоку
Конечно, теоретически можно обойтись и без молока, если у вас нет проблем с очень сухим кормом. Вместо того, чтобы полностью отказаться от жидкости, вы также можете попробовать эти заменители молока по утрам.
Аюрведический суперфуд для каши
- Вода: Как и ожидалось, не изюминка во вкусе, но разницы в овсянке и каше почти не ощущаешь.
- Сок: Апельсиновый сок, банановый сок или яблочный сок могут придать мюсли отличный вкус.
- Заменители молока на растительной основе: соевое молоко, овсяное молоко, рисовое молоко или вы предпочитаете миндальное молоко? Список растительных альтернатив длинный. Продукты отличаются по вкусу, поэтому лучше просто попробовать ассортимент.
В этом фрукте мало кислоты
Вы не хотите обходиться без привычного коровьего молока - и уж точно не хотите отказываться от фруктов? Тогда вам следует тянуться к этим фруктам, потому что они содержат мало кислоты и поэтому вызывают ферментацию, описанную выше, не так быстро.
- Бананы
- Свидания
- Сухофрукты (например, ягоды, изюм, манго)
- жареные фрукты (например, кокосовые или банановые чипсы)
Вы можете использовать это, чтобы улучшить свои мюсли
После того как вы приготовите базовую смесь, вы можете приправить мюсли ядрами, орехами и семенами по своему желанию. Например, вы когда-нибудь пробовали жареные зерна сои?
Они содержат много белка, который необходим для сбалансированного завтрака. Тыква, подсолнечник и кедровые орехи также являются хорошим выбором.
Если вам нужно что-нибудь сладкое утром, чтобы начать день, лучше всего взять чайную ложку темного шоколада, какао-крупки или кокосовой стружки.