Хотя палеодиета все еще находится в зачаточном состоянии, она используется множеством людей из всех слоев общества. К сожалению, несмотря на встроенную простоту и эффективность, иногда может быть сложно найти продукты и блюда, которые точно вписываются в рамки палео.
Вот несколько палео «лайфхаков», которые помогут вам
Хотя палеодиета все еще находится в зачаточном состоянии, она используется множеством людей из всех слоев общества. К сожалению, несмотря на встроенную простоту и эффективность, иногда может быть сложно найти продукты и блюда, которые точно вписываются в рамки палео.
Вот несколько палео «лайфхаков», которые помогут вам
1. Фахитас → Салат Фахита
Одно из моих любимых блюд, фахитас, как правило, включает в себя жареное мясо (говядину, курицу, креветки и т. Д.), Обжаренный перец и лук, а также изрядную дозу мексиканских специй, которые подаются на мучных или кукурузных лепешках. Вкусно!
Теперь, в зависимости от вашей конкретной позиции в палеосфере, лепешки могут стать решающим фактором (особенно если вы не увлекаетесь кукурузой). Однако никогда не бойтесь. Вы можете легко придать им палео-стиль, заменив лепешки шпинатом, чтобы приготовить салат фахита.
Хотя палеодиета все еще находится в зачаточном состоянии, она используется множеством людей из всех слоев общества. К сожалению, несмотря на встроенную простоту и эффективность, иногда может быть сложно найти продукты и блюда, которые точно вписываются в рамки палео.
Преимущество: Это не только избавляет от злаков, глютена и, к лучшему или к худшему, части углеводов, но и дает здоровую отдачу от шпината. инвестиции, поставляя фолиевую кислоту, витамин К, калий и витамин С (питательные вещества, которых, к сожалению, многие из нас не получают в достаточном количестве).
2. Буррито → Вегетарианская упаковка
Что касается всевозможных продуктов, сочетающих в себе белок, углеводы и жиры, обратите внимание на всеосвященный буррито. Чрезвычайно универсальный и сытный буррито трудно превзойти.

Как приготовить: Приготовьте фахитас обычным способом с тушеными овощами, большим количеством специй и мясом на выбор. Поместите все ингредиенты на большую тарелку шпината, а затем добавьте сальсу и другие начинки по вашему желанию. В качестве примечания: если вы не придерживаетесь строгого палео, вы всегда можете добавить к сальсе черные пережаренные бобы и немного греческого йогурта. Это потрясающе.
Однако, чтобы внести это в мир палео, мы должны убрать тортилью (и бобы, если вы воздерживаетесь от бобовых). Тем не менее, с некоторыми небольшими изменениями, мы можем подняться на ступеньку выше, превратив наш буррито в обертку либо из швейцарского мангольда, либо из листовой капусты.
Преимущества: С питательной точки зрения мангольд и листовая капуста эффективны. Как и шпинат, они содержат витамины А, С и К, а также фолиевую кислоту, железо, калий и клетчатку. Кроме того, мангольд и листовая капуста имеют большие полужесткие листья. Они не только служат долговременной заменой куску хлеба или лепешке, но и помогают добавить приятной хрустящей корочки любому блюду.
3. Картофельные чипсы → Чипсы из капусты
О чипсы, как я тебя люблю. Какими бы солеными, хрустящими и вкусными они ни были, они, как правило, мало что добавляют с точки зрения питательной ценности. Введите чипсы из капусты. Соленый? Проверять. Хрустящий? Проверять. Вкусный? Проверять. И питательный? Черт возьми, детка!

Преимущество: Принося домой так же, как шпинат, швейцарский мангольд и листовую капусту, капуста превосходит других в отношении плотности питательных веществ, доставляя обычные подозреваемые, витамины А, C и K, а также множество противовоспалительных флавоноидов.
Как приготовить: Это очень просто приготовить. Все, что вам нужно, это оливковое масло первого холодного отжима, соль и духовка. Проверьте это здесь.
4. Цветная капуста «Пюре» → Обжаренная цветная капуста
Вы слышали о замене картофельного пюре пюре или протертой цветной капустой, верно? Не поймите меня неправильно, я действительно ничего не имею против картофеля, но если я собираюсь есть цветную капусту, я обычно предпочитаю ее тушеную.

Как приготовить: Вымойте и высушите пару листьев и разложите их на плоской поверхности. Наполните блюдо мясом или его заменителем (мои любимые блюда - тунец или курица), а также любыми овощами, начинками, соусами или другими намазками, просто сверните в стиле буррито и наслаждайтесь. Достаточно легко, верно? В качестве примечания, я обычно оставляю стебли нетронутыми и просто подворачиваю их, когда сворачиваю все вместе. Это добавляет приятный общий хруст к укусу.
Польза: Если вы не потратили некоторое время на пристрастие к цветной капусте, преимущества этого удивительного крестоцветного овоща могут быть вам неизвестны. Подобно своему двоюродному брату брокколи, цветная капуста является отличным источником витамина С (уже наблюдается тенденция?), а также антиоксидантов, борющихся с раком. Это также один из лучших продуктов для поддержки систем детоксикации вашего организма. В качестве дополнительного бонуса тушеная цветная капуста сохраняет больше питательных веществ, чем варка. Тем не менее, позвольте мне предложить слово предостережения. Известно, что овощи семейства крестоцветных вызывают неконтролируемое газообразование, если вы не привыкли их есть. Итак, слово мудрым, начните с малого и продвигайтесь вверх.
5. Овсянка → Киноа
Если вы похожи на меня и любите завтракать, велика вероятность, что в какой-то момент вы включили в смесь тарелку овсянки. Если вы хотите найти подходящую альтернативу, которая по-прежнему будет иметь текстуру и ощущение во рту овсянки, попробуйте киноа (произносится как «кин-ва»).

Как приготовить: Нарежьте цветную капусту на отдельные соцветия или соцветия половинного размера. Обжарьте на сильном огне с маслом по вашему выбору, луком и чесноком. Когда сковорода начнет шипеть, добавьте сок половинки лайма. Обжаривайте в течение 5 минут, посыпая солью и перцем по вкусу, а через пару минут добавьте сок из оставшейся половины лайма. После того, как цветная капуста немного размякнет (обычно около 5 минут), снимите с огня, поместите в миску, перемешайте с сыром пармезан (волшебный ингредиент для этого рецепта, хотя я знаю, что некоторые из вас воздерживаются от молочных продуктов)., дополнительную соль и перец, если необходимо, и щепотку красных хлопьев чили, чтобы придать пикантность. Наслаждайтесь!
Преимущества: Несмотря на то, что киноа содержит вдвое больше калорий, киноа является полноценным белком, содержащим больше незаменимых аминокислот, чем овес, и является отличным источником марганца. и флавоноид кверцетин. Киноа также имеет слабый ореховый вкус, который хорошо сочетается с корицей и предпочтительным подсластителем, чтобы оживить ваше утро.