День 8 из 40
Исходно опубликовано на Cooking Up Clean [Фото предоставлено Кари Лунд]
Время приготовления:10 мин
Время приготовления: 25 мин
Подачи: 4
Ингредиенты:
- 3½ чашки овощного или куриного бульона
- 5-8 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками или кубиками
- 1 лук-порей, только белая часть, нарезанный ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан риса арборио
- ¼ стакана белого вина
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ¼ стакана вяленых помидоров, нарезанных
- 2 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
- Нарезанный свежий базилик для украшения
Инструкции:
- В кастрюле нагрейте бульон и доведите до кипения.
- В отдельной кастрюле или сковороде с широким дном добавьте оливковое масло, грибы, лук-порей и чеснок, затем обжаривайте около пяти минут, пока грибы не испарят большую часть влаги, а лук-порей не начнет размягчаться.
- Добавьте рис и перемешайте, пока он не покроется маслом.
- Влейте белое вино и дайте рису впитаться. Будьте осторожны, чтобы сковорода не пересохла.
- Добавить к рису пару половников горячего бульона и время от времени помешивать. Чтобы проверить, не пора ли добавить еще бульона, проведите ложкой по рису. Если место, оставленное ложкой, не сразу заполняется жидкостью, добавьте еще ложку бульона. Продолжайте, пока не будет добавлен весь бульон.
- После того, как весь бульон будет добавлен, добавьте соль и вяленые помидоры.
- Готовьте смесь, пока она не станет похожа на рассыпчатую овсянку. Рис все еще должен быть al dente, но выглядеть сливочным.
- Снять с огня и добавить пармезан, если используете. Ризотто будет продолжать впитывать жидкость по мере остывания, приобретая идеальную кремообразную консистенцию.
- Посыпать нарезанным базиликом и сразу подавать.
Начните день с плотного обеда:
40 дней чистого питания: бирчер-мюсли без молочных продуктов