Всего через несколько недель начнутся зимние Олимпийские игры в Сочи, и мир будет поражен подвигами спортсменов, которые будут крутиться, прыгать, скользить, вращаться и двигаться со скоростью, которая немногие из нас могут начать воображать. Большинство спортсменов, которых вы увидите на Олимпийских играх, начали заниматься спортом в юном возрастеМао Асада начала заниматься фигурным катанием в возрасте пяти лет. Шани Дэвис начала кататься на роликовых коньках в два года, а к шести годам уже каталась на коньках. Шон Уайт, «Летающий помидор», привлек внимание легенды профессионального скейтбординга Тони Хоука в возрасте девяти лет. Но даже при всей молодежи на Олимпийских играх существуют правила минимального возраста. После того, как Тара Липински выиграла золото на Играх 1998 года в возрасте пятнадцати лет, Международный союз конькобежцев (руководящий орган фигурного катания) ввел то, что стало известно как «Правило Липински», согласно которому спортсменам должно исполниться пятнадцать лет к определенной дате. право на участие в Олимпийских играх или чемпионатах мира среди взрослых.1 Подобные правила существуют в гимнастике, плавании и некоторых боевых искусствах. Между тем, другие виды спорта не имеют особых возрастных ограничений.
В связи с этим возникает вопрос, когда молодой спортсмен готов к определенным приемам? Некоторые критики указывают на многочисленные проблемы с бедрами Тары Липински (ее профессиональная соревновательная карьера закончилась в 2002 году, всего через четыре года после ее золотой медали в 1998 году) в результате слишком большого количества тройных прыжков с высокой отдачей, совершенных в слишком молодом возрасте. Даже в одинаковых местах одна ветвь может разрешать определенные техники, а другая - нет. В соревновательном дзюдо все удушающие приемы запрещены на соревнованиях в возрасте до тринадцати лет, а удушающие приемы запрещены до семнадцати лет. четыре года.3И, конечно же, не утихают извечные дебаты о детях и силовых тренировках, когда тренеры, с одной стороны, придерживаются идеи, что подросткам не следует пользоваться штангой до тех пор, пока они не подростки, в то время как другая сторона указывает на китайские «школы», в которых дети в возрасте восьми лет делают рывки, взятия на грудь и приседания со штангой на груди с весами, которые заставили бы многих взрослых потеть. Это может немного запутать, если не сказать больше.
Итак, что делать родителю? Молодому спортсмену лучше всего оценивать его по трем категориям:
1. Физический
Тело вашего ребенка физически готово к занятиям? Дети взрослеют с разной скоростью. В бейсболе некоторые дети не могут справиться с нагрузкой на плечи, когда учатся бросать крученые мячи и другие броски не на скорости, пока не пойдут в старшие классы. К сожалению, многие тренеры и родители не осознают этого, и в результате у детей значительно увеличилось количество операций на плече и руке. играть в футбол или соревноваться в плаванииr. Мои двоюродные братья оба были олимпийскими чемпионами по волейболу среди юниоров, пока проблемы со спиной и плечами не вывели их на пенсию до того, как они закончили среднюю школу. Спешка с занятием, к которому ребенок физически не готов, ничего не даст, кроме как подготовит его или ее к неудаче в будущем в виде (иногда необратимой) травмы.
2. Эмоциональный
Хочет ли ваш ребенок заниматься этим?Сможет ли он справиться с конкурентным стрессом? Ваш ребенок может быть идеально приспособлен для борьбы, у него могут быть все физические инструменты, но если он или она не в состоянии справиться с физической природой спорта эмоционально, то это неправильный выбор. Найдите другое здоровое занятие, которое понравится вашему ребенку.
3. Ментальный
Дети могут быть физически в состоянии справиться со стрессом, связанным с деятельностью или спортом, и они могут хотеть заниматься спортом, но если они не в состоянии справиться с умственной дисциплиной, которая требуется на определенном уровне в спорт, то они еще не готовы. Для вашего маленького олимпийского фигуриста дисциплина может означать вставать в 5:00 шесть дней в неделю, чтобы выйти на лед перед школой, а затем еще два часа после школы Для вашего борца, это означает отказ от походов с друзьями в местную бургерную в течение нескольких месяцев подряд. Это, пожалуй, самая большая проблема для детей. Список потенциальных чемпионов мира по спорту, которые не стали чемпионами мира из-за проблем с психикой, длиннее телефонной книги Нью-Йорка.

Итак, допустим, у вашего ребенка все в порядке по всем трем категориям. Он или она физически, эмоционально и ментально готовы к деятельности или технике в рамках деятельности. Что теперь? As и тренер, и родитель, я предлагаю следующие подсказки:
1. Помедленнее
Итак, ваш ребенок готов попробовать этот крутой трюк на скейтборде. Большой. Нет необходимости сбрасывать их завтра с рампы X-Games. Помедленней. To позаимствовать фразу из тяжелой атлетики: «Оставьте двоих в баке». Лучше потратить дополнительный месяц на то, чтобы научиться делать этот трюк, бросать этот крученый мяч или правильно подкатывать, чем прервать карьеру из-за травмы, которую можно было предотвратить.
2. Следите и проверяйте свое замещающее эго
Я понимаю. Я смотрю на своего сына и думаю: «Когда у него контракт с НФЛ» или «Когда он поднимает становую тягу на «Фольксвагене», но это не значит, что мне нужно начать жить за счет него. Это тяжело. Тренеры знают, что даже один успешный и известный ученик или команда гарантирует им работу на годы (а иногда и карьеру). Игроки хотят как можно быстрее подражать своим героям. Между тем, кто-то должен следить за игроком. Это твоя работа. Иногда приходится быть плохим парнем и защищать своего ребенка Да, это отстой, и если ваш спортсмен подросток или подросток, вас могут ждать эпические слезливые разглагольствования это, вероятно, должно быть в сети CW. Но это ваша работа как родителя.

3. Готовьтесь и снова готовьтесь
Худшее чувство, которое я когда-либо испытывал в дзюдо, было в матче, который я провел вскоре после приезда в Японию. Молодой человек напротив меня умело стоял на ногах, но когда мы коснулись мата, я быстро взял его за спину и погрузил в глубокое ката-ха-дзиме, или удушение отворотом куриного крылышка. Я держал удушение, пока судья не вмешался, а другой игрок так и не отстучал. После матча я увидел, как молодой человек плачет и держится за горло, на воротнике которого виднелась поразительно алая ссадина. Я узнал, что ему всего четырнадцать лет, и он участвовал в своем первом соревновании, где разрешались удушающие приемы. Его учитель даже не научил его, когда стучать. Его отправили на турнир крайне неподготовленным. Подготовьте ребенка заранее. Если правила соревнований разрешают что-то в возрасте десяти лет, начните учить ребенка с девяти лет Если ваш ребенок еще не готов к этому времени, отложите соревнования, пока он не будет готов.
4. Техника превыше всего
Есть время и место для спортсмена, чтобы пойти на Hulk Smash и позволить технике немного ускользнуть в пользу чистой физической интенсивности. Если на кону стоит чемпионство мира в супертяжелом весе против Аполло Крида, тогда «Давай, Рок!» При этом детские соревнования - не то время и не то место. Это особенно верно, когда мы говорим о таких вещах, как силовые тренировки и контактные виды спорта, такие как боевые искусства и футбол Это может замедлить прогресс в первые годы, но прочная основа техники что такое обучение принесет дивиденды на долгие годы.
Итак, ваш ребенок готов?Как я уже сказал, оценивайте своих детей по трем областям, о которых я говорил выше, в области их спорта, а затем следуйте четырем рекомендациям по внедрению новых видов деятельности или навыков Вы не только найдете свое ребенок будет продолжать получать удовольствие от выбранной им деятельности в течение многих лет, но он или она будет получать как физическую, так и эмоциональную пользу.