20 способов приготовления птицы: курица в ананасовой глазури

20 способов приготовления птицы: курица в ананасовой глазури
20 способов приготовления птицы: курица в ананасовой глазури

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.

Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной. . Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!

Подача мяса, покрытого глазурью, - это простой (и очень вкусный) способ украсить блюдо. Использование натурального фруктового сока, например, ананасового сока, в сочетании с другими приправами - простой способ приготовления как маринада, так и глазури Часть смеси используется для маринования курицы, а остальная часть зарезервировано, чтобы создать глазурь и превратить это во вкусную гавайскую еду.

Ананас содержит естественные пищеварительные ферменты, которые также работают в маринаде, чтобы смягчить курицу. Если вы используете свежий ананасовый сок, вам потребуется мариновать его около часа, чтобы мясо не стало кашеобразным Консервированный ананасовый сок все еще содержит эти ферменты, но в значительно меньшей концентрации из-за процесс консервирования, чтобы вы могли оставить курицу мариноваться намного дольше.

Природная сладость ананасового сока и пальмового сахара в маринаде - это то, что карамелизуется на сковороде, оставляя на курице красивые следы от жарки или жарки. Вы можете получить эти следы гриля или обжаривания без сладости, но они усиливаются, когда в маринаде присутствует сахар. Для хорошего обжаривания важно, чтобы сковорода или сковорода-гриль были очень горячими. Обжаривайте мясо с обеих сторон на сильном огне всего несколько минут, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы продолжить приготовление, не пригорая снаружи Когда вы закончите, у вас будет великолепная кусок идеально подрумяненной курицы, достойный глазирования. Шелковистая гладкая глазурь также вкусна, если ее посыпать рисом или сладким картофелем в качестве идеального ароматного дополнения к вашей еде.

Цыпленок в ананасовой глазури

Ккал 279, белки 28 г, углеводы 39 г, жиры 2 г

Время приготовления: 20 минут плюс время маринования

Время приготовления: 20 мин

Подачи: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • Оливковое масло
  • 2 чайные ложки крахмала тапиоки или крахмала маранты

Ингредиенты для маринада

  • ¾-1 стакан ананасового сока (если вы используете консервированный ананас для сальсы, просто используйте тот сок, который есть в банке)
  • ¼ стакана кокосового сахара или меда
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса тамари или кокосового амино
  • 1-2 чайные ложки азиатского соуса чили (самбал оелек)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка розовой гималайской или морской соли
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный

Ананасовая сальса Ингредиенты:

  • 2 стакана мелко нарезанных ананасов (или используйте 20 унций консервированных ананасов)
  • 2-3 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 перец халапеньо или серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ стакана кинзы, нарезанной
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции по приготовлению

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Добавьте ⅓ маринада к куриным грудкам в миске или пакете с застежкой и маринуйте куриные грудки в течение 2-4 часов, если используется консервированный ананасовый сок, или только до 1 часа, если используется свежий ананасовый сок. Оставьте оставшийся маринад для глазури.
  3. Пока курица маринуется, смешайте все ингредиенты сальсы в миске и поставьте в холодильник.
  4. Разогрейте сковороду-гриль или сотейник с оливковым маслом до очень горячего состояния.
  5. Выньте курицу из маринада. Вылейте маринад.
  6. Поместите курицу на сковороду по диагонали к линиям гриля. Дать обжариться 2-3 минуты, пока не подрумянится.
  7. Переверните курицу и дайте обжариться с другой стороны 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
  8. Снова переверните курицу и положите на противоположную диагональ. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
  9. Готовьте курицу около 5 минут, затем снова переверните и готовьте с другой стороны примерно 5 минут, пока курица не будет готова.
  10. В маленькую кастрюлю добавьте зарезервированные ⅔ маринада (часть, которая не касалась курицы) и добавьте 2 чайные ложки тапиокового крахмала.
  11. Нагревайте на среднем огне, пока глазурь не загустеет, а затем снимите с огня.
  12. Смажьте курицу глазурью. Оставшуюся глазурь также вкусно смешать с рисом или сладким картофелем.
  13. Топ с ананасовой сальсой.