Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным.
Курица и индейка популярны благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию насыщенных жиров, что делает их основным продуктом питания для спортсменов, а также во многих семьях, придерживающихся здорового питания. Возвращение к одним и тем же старым рецептам становится обыденным и слишком рутинным. Поиск новых способов приготовить обычную птицу и сделать ее интересной (и заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать) отнимает много времени, но в этой серии рецептов я расскажу о многих различных способах приготовления домашней птицы, чтобы ваша ротация блюд была совсем не скучной. . Так что скажешь? Давай поиграем в курицу!
Подача мяса, покрытого глазурью, - это простой (и очень вкусный) способ украсить блюдо. Использование натурального фруктового сока, например, ананасового сока, в сочетании с другими приправами - простой способ приготовления как маринада, так и глазури Часть смеси используется для маринования курицы, а остальная часть зарезервировано, чтобы создать глазурь и превратить это во вкусную гавайскую еду.
Ананас содержит естественные пищеварительные ферменты, которые также работают в маринаде, чтобы смягчить курицу. Если вы используете свежий ананасовый сок, вам потребуется мариновать его около часа, чтобы мясо не стало кашеобразным Консервированный ананасовый сок все еще содержит эти ферменты, но в значительно меньшей концентрации из-за процесс консервирования, чтобы вы могли оставить курицу мариноваться намного дольше.
Природная сладость ананасового сока и пальмового сахара в маринаде - это то, что карамелизуется на сковороде, оставляя на курице красивые следы от жарки или жарки. Вы можете получить эти следы гриля или обжаривания без сладости, но они усиливаются, когда в маринаде присутствует сахар. Для хорошего обжаривания важно, чтобы сковорода или сковорода-гриль были очень горячими. Обжаривайте мясо с обеих сторон на сильном огне всего несколько минут, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы продолжить приготовление, не пригорая снаружи Когда вы закончите, у вас будет великолепная кусок идеально подрумяненной курицы, достойный глазирования. Шелковистая гладкая глазурь также вкусна, если ее посыпать рисом или сладким картофелем в качестве идеального ароматного дополнения к вашей еде.
Цыпленок в ананасовой глазури
Ккал 279, белки 28 г, углеводы 39 г, жиры 2 г
Время приготовления: 20 минут плюс время маринования
Время приготовления: 20 мин
Подачи: 4
Ингредиенты
- 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
- Оливковое масло
- 2 чайные ложки крахмала тапиоки или крахмала маранты
Ингредиенты для маринада
- ¾-1 стакан ананасового сока (если вы используете консервированный ананас для сальсы, просто используйте тот сок, который есть в банке)
- ¼ стакана кокосового сахара или меда
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса тамари или кокосового амино
- 1-2 чайные ложки азиатского соуса чили (самбал оелек)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 1 чайная ложка розовой гималайской или морской соли
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
Ананасовая сальса Ингредиенты:
- 2 стакана мелко нарезанных ананасов (или используйте 20 унций консервированных ананасов)
- 2-3 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 перец халапеньо или серрано, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ стакана кинзы, нарезанной
- 2 столовые ложки сока лайма
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции по приготовлению
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Добавьте ⅓ маринада к куриным грудкам в миске или пакете с застежкой и маринуйте куриные грудки в течение 2-4 часов, если используется консервированный ананасовый сок, или только до 1 часа, если используется свежий ананасовый сок. Оставьте оставшийся маринад для глазури.
- Пока курица маринуется, смешайте все ингредиенты сальсы в миске и поставьте в холодильник.
- Разогрейте сковороду-гриль или сотейник с оливковым маслом до очень горячего состояния.
- Выньте курицу из маринада. Вылейте маринад.
- Поместите курицу на сковороду по диагонали к линиям гриля. Дать обжариться 2-3 минуты, пока не подрумянится.
- Переверните курицу и дайте обжариться с другой стороны 2-3 минуты, пока она не подрумянится.
- Снова переверните курицу и положите на противоположную диагональ. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте курицу около 5 минут, затем снова переверните и готовьте с другой стороны примерно 5 минут, пока курица не будет готова.
- В маленькую кастрюлю добавьте зарезервированные ⅔ маринада (часть, которая не касалась курицы) и добавьте 2 чайные ложки тапиокового крахмала.
- Нагревайте на среднем огне, пока глазурь не загустеет, а затем снимите с огня.
- Смажьте курицу глазурью. Оставшуюся глазурь также вкусно смешать с рисом или сладким картофелем.
- Топ с ананасовой сальсой.